


Наверняка многие пробовали эти ароматные чесночные булочки, они есть на прилавках любого маломальского супермаркета, где изготавливается своя выпечка. Но конечно же булочки сделанные своими руками обладают совсем иной энергетикой, и не знаю чем еще, но чувствуешь за себя гордость.



Фугасс относится к хлебобулочным изделиям французской (а точнее прованской) кухни. Этот французский хлеб можно узнать всегда и везде, поскольку чаще всего ему придают форму колоса. Тесто для фугасса замешивается на воде и дрожжах с обязательным добавлением оливкового масла.



Тот, кто хоть раз посещал Турцию, наверняка пробовал пиде - национальную лепешку/хлеб с сыром или мясом. Если вы жаждете воспроизвести пиде на своей кухне и, тем самым, воскресить воспоминание о теплой солнечной Турции, то сегодня мы вам в этом поможем.



Пиде – это хлебное изделие турецкой кухни. Чаще всего пиде готовится в форме лодочки с сырной либо мясной начинкой, но бывает и круглое пиде в виде плоской лепешки.



Хлеб всему голова. Без хлеба мы не мыслим ни одного дня. Многие едят его с первым, вторым и даже с чаем. Современные хлебобулочные предлагают нам огромный выбор хлебных изделий, но зачастую многие из них буквально «напичканы» различными химическими добавками, обеспечивающими хлебу пышность и аромат.



Картофельный хлеб получается несказанно мягким и "пушистым", очень долго не черствеет, имеет изумительный вкус с ноткой печеного картофеля, одним словом не хлеб, а песня!



Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка, напоминающая армянский лаваш, но меньше в диаметре. Для мексиканцев тортилья – больше, чем просто хлеб. Богатая мексиканская кухня, известная своими огненно-острыми соусами, насчитывает огромное множество блюд, основным ингредиентом которых является ничто



Вкуснейший, ароматный, аппетитный, особенный. Да, имбирный хлеб получается именно таким. Яркий имбирный оттенок удачно сочетается с легкой ноткой лимона. Хлебный мякиш светло-желтого цвета имеет пористую, воздушную структуру. Оригинальная домашняя выпечка, приготовить которую довольно просто,



Бискотти с итальянского переводится как «дважды испеченное», очень вкусное сухое и рассыпчатое печенье, внешне напоминающее наши отечественные сухарики. Традиционно бискотти подается к чашечке горячего кофе или к бокалу сладкого вина.