Тортилья
Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка, напоминающая армянский лаваш, но меньше в диаметре. Для мексиканцев тортилья – больше, чем просто хлеб. Богатая мексиканская кухня, известная своими огненно-острыми соусами, насчитывает огромное множество блюд, основным ингредиентом которых является ничто иное, как тортилья. (на пример кесадилья)
Традиционно мексиканцы пекут тортильи из кукурузной муки, однако пшеничные тортильи также широко распространены и мало отличаются от кукурузных.
Для того чтобы получить мягкие, долго не сохнущие тортильи в домашних условиях, следует придерживаться некоторых рекомендаций при их приготовлении:
- Не заменять сливочное масло растительным.
- Жарить на сухой раскаленной сковороде на большом огне по 35-40 секунд с каждой стороны. Если огонь убавить и жарить тортильи дольше, то они подсохнут и получатся очень ломкими.
- Готовые тортильи сразу же накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.
- Это условие не обязательно, однако следует отметить, что при жарке лепешек желательно накрывать сковороду крышкой.
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится, стоит только приноровиться и за каких-то 10-12 минут вы сможете испечь 9-10 лепешек!


на 8-10 штук (в зависимости от размера сковороды)
порций

Тортилья рецепт с фото
Просеять в глубокую тарелку пшеничную муку, соединенную с мелкой солью.
В муку положить нарезанное кубиками масло комнатной t˚.
Растереть руками муку с маслом в мелкую крошку.
Сделать в центре крошки углубление и влить в него холодную воду.
Замесить мягкое пластичное тесто. Можно немного подсыпать муки, если тесто очень липнет.
Завернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной t˚ 15 минут.
Разделить тесто на 8-10 частей.
Пока работаете с одной частью теста, остальные заверните обратно в пищевую пленку, чтобы не «обветрились». Руками расправьте комок теста в лепешку.
Раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт (около 2 мм). Тесто настолько пластично, что легко и быстро раскатывается, пока вы будете печь 1 лепешку (с одной стороны), считая до 40, вы успеете раскатать следующий пласт.
Неровные края можно обрезать.
Жарить лепешку на сухой хорошо разогретой сковороде (на большом огне), желательно накрыв крышкой, 40 секунд (считая до 40).
Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 40 секунд.
Горячую тортилью сразу же накрыть полотенцем. Хранить тортильи можно в холодильнике, завернув в полотенце и целлофановый пакет.
Просмотров: 8 182
Рецепты похожие на: Тортилья
![]() |
![]() |