Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Тортилья

Мексиканская тортилья – это тонкая лепешка, напоминающая армянский лаваш, но меньше в диаметре. Для мексиканцев тортилья – больше, чем просто хлеб. Богатая мексиканская кухня, известная своими огненно-острыми соусами, насчитывает огромное множество блюд, основным ингредиентом которых является ничто иное, как тортилья. (на пример кесадилья)
Традиционно мексиканцы пекут тортильи из кукурузной муки, однако пшеничные тортильи также широко распространены и мало отличаются от кукурузных.
Для того чтобы получить мягкие, долго не сохнущие тортильи в домашних условиях, следует придерживаться некоторых рекомендаций при их приготовлении:
- Не заменять сливочное масло растительным.
- Жарить на сухой раскаленной сковороде на большом огне по 35-40 секунд с каждой стороны. Если огонь убавить и жарить тортильи дольше, то они подсохнут и получатся очень ломкими.
- Готовые тортильи сразу же накрыть полотенцем, сложенным в несколько слоев.
- Это условие не обязательно, однако следует отметить, что при жарке лепешек желательно накрывать сковороду крышкой.
Не расстраивайтесь, если с первого раза у вас не получится, стоит только приноровиться и за каких-то 10-12 минут вы сможете испечь 9-10 лепешек!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 09 дек

Тортилья рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Тортилья:
на 8-10 штук (в зависимости от размера сковороды)

как приготовить Тортилья


• Мука пшеничная – 300 грамм;
• Холодная вода – 200 грамм;
• Соль мелкая – 1/2; чайной ложки;
• Сливочное масло комнатной tº - 50 грамм.
8-10 количество
порций

    Тортилья рецепт с фото



    Тортилья 1 шагПросеять в глубокую тарелку пшеничную муку, соединенную с мелкой солью.



    Тортилья 2 шагВ муку положить нарезанное кубиками масло комнатной t˚.



    Тортилья 3 шагРастереть руками муку с маслом в мелкую крошку.



    Тортилья 4 шагСделать в центре крошки углубление и влить в него холодную воду.



    Тортилья 5 шагЗамесить мягкое пластичное тесто. Можно немного подсыпать муки, если тесто очень липнет.



    Тортилья 6 шагЗавернуть в пищевую пленку, оставить при комнатной t˚ 15 минут.



    Тортилья 7 шагРазделить тесто на 8-10 частей.



    Тортилья 8 шагПока работаете с одной частью теста, остальные заверните обратно в пищевую пленку, чтобы не «обветрились». Руками расправьте комок теста в лепешку.



    Тортилья 9 шагРаскатайте скалкой в тонкий круглый пласт (около 2 мм). Тесто настолько пластично, что легко и быстро раскатывается, пока вы будете печь 1 лепешку (с одной стороны), считая до 40, вы успеете раскатать следующий пласт.



    Тортилья 10 шагНеровные края можно обрезать.



    Тортилья 11 шагЖарить лепешку на сухой хорошо разогретой сковороде (на большом огне), желательно накрыв крышкой, 40 секунд (считая до 40).



    Тортилья 12 шагЗатем перевернуть на другую сторону и жарить еще 40 секунд.



    Тортилья 13 шагГорячую тортилью сразу же накрыть полотенцем. Хранить тортильи можно в холодильнике, завернув в полотенце и целлофановый пакет.





Просмотров: 8 300
Кесадилья
Следующий рецепт
Картофельная запеканка с фаршем
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?