Полезные свойства картофеля
Европейцы очень долго бунтовали против картофеля, но сейчас он оценен по достоинству и является популярным продуктом. Как утверждают врачи, если человеку длительное время придется питаться одним картофелем, он не будет испытывать чувства голода и, что точно подмечено, не будет страдать от однообразия еды. Тем более большое количество различных блюд можно приготовить из картофеля от гарнира до теста. На картофельной основе получается прекрасный картофельный хлеб
И так разберемся и узнаем полезные свойства картофеля.
Картошка может иметь белый и желтый цвет мякоти. В желтом овоще больше каротина (витамина А), поэтому он является более полезным, особенно для тех, кто имеет проблемы со зрением.
Против картофеля выступают многие авторы диет, так как считают этот продукт очень калорийным. Но сама по себе картошка безопасна для фигуры, если только не жарить ее в большом количестве жира, не готовить пюре с маслом и сметаной. При таком способе приготовления количество калорий возрастает, а полезных веществ - уменьшается. Поэтому самый лучший вариант – печеный картофель или «в мундирах».
Картофель богат и витамином С, активного помощника в борьбе с простудой. Для того, чтобы сберечь полезные свойства картофеля, необходимо при варке опускать его уже в кипящую воду. Подавать на стол следует свежеприготовленным, так как при повторном разогревании количество витамина С резко уменьшается.
Полезна картошка гипертоникам. Сытный овощ сможет заменить мясо, аминокислота тирозин которого приводит к выработке гормонов, повышающих давление.
Уменьшить количество картофельных блюд необходимо только диабетикам, так как вкусный плод, к сожалению, поднимает уровень сахара в крови.


Просмотров: 5 432
Рецепты похожие на: Полезные свойства картофеля
![]() |
![]() |