Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Картофельный хлеб

Картофельный хлеб получается несказанно мягким и "пушистым", очень долго не черствеет, имеет изумительный вкус с ноткой печеного картофеля, одним словом не хлеб, а песня!
Этот рецепт подходит как для хлебопечки, так и для обыкновенной духовки, в которой, кстати, и готовился этот замечательный хлебушек в нашем примере. Уверены, что увидев нашу пышную буханочку, у вас уже чешутся руки, чтобы ее поскорее испечь, поэтому не откладывайте желание в долгий ящик и наслаждайтесь результатом!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 18 янв

Картофельный хлеб рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Картофельный хлеб:

как приготовить Картофельный хлеб


• 150-200 гр. картофеля, отваренного в подсоленной воде;
• 150 мл картофельного отвара;
• 350 гр. муки (+ еще немного, если тесто получится слишком липким);
• Соль мелкая – 2 ч. ложечки (не меньше, поскольку картошка любит соль);
• Сахар мелкий – ½ ч. ложечки;
• Дрожжи сухие – ½ ст. ложки;
• Оливковое масло – 1 ст. ложка;
• Тмин для посыпки.

    Картофельный хлеб рецепт



    Картофельный хлеб 1 шагОтваренный картофель размять в однородное пюре.



    Картофельный хлеб 2 шагОтдельно развести в теплом картофельном отваре дрожжи, растворить сахар и соль.



    Картофельный хлеб 3 шагДобавить разведенные в отваре дрожжи в картофельное пюре, снова тщательно размять получившееся жидкое пюре толкушкой.



    Картофельный хлеб 4 шагДобавить оливковое масло, перемешать.



    Картофельный хлеб 5 шагПросеять в пюре муку.



    Картофельный хлеб 6 шагМесить тесто, отбивая об рабочую поверхность порядка 6-8 минут. Тесто получается разной консистенции, в зависимости от сорта картошки и от качества муки. В нашем случае тесто плотное, но пластичное, легко мнется, немного липнет к рукам. Тесто может получиться более липким и мягким, тогда можно подсыпать немного муки, но не стоит сильно превышать указанной нормы.



    Картофельный хлеб 7 шагФорму для хлеба припудрить мукой, уложить в нее тесто.



    Картофельный хлеб 8 шагТесто оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, прикрыв полотенцем (сложенным в несколько слоев). Тесто должно подняться как минимум в 2 раза.



    Картофельный хлеб 9 шагПоставить поднявшееся тесто в прогретую до 220˚С духовку, выпекать 20-25 минут, затем огонь можно уменьшить до 200˚С и выпекать еще примерно 20-30 минут. Готовность определите по хорошо подрумянившейся корочке, а так же по весу буханки. Готовый хлеб должен получиться достаточно легким, если буханка тяжелая, то поставить ее в духовку еще на некоторое время.
    Примечание: при выпечке картофельного хлеба на нижнюю полку можно поставить жаропрочную посудину с водой для образования пара.





Просмотров: 6 359
Печенье «5 злаков» с орехами и сухофруктами
Следующий рецепт
Люля-кебаб в духовке
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?