Польза и вред кефира
Ни для кого не секрет, что кефир является одним из основных продуктов детской кухни, но он также очень полезен и для взрослого организма. Сегодня на рынке кисломолочных продуктов идет жесткая конкуренция с полезными кефирами, ряженками, сметанами и молоком различных бифидо-продуктов. Однако уже доказано, что такие продукты могут быть не только бесполезными для здоровья, но даже и вредными. Это результат того, что большинство бифидо-йогуртов делаются на основе бактериальных закислителей, жизнь которых не долгая. Эта продукция является полезной только на стадии схода с конвейерной ленты, но после её доставки на прилавок, и особенно после хранения, в результате гибели всех полезных бактерий она становится вредной.
Лучшей заменой всем импортным бифидо-йогуртам является кефир. И так польза и вред кефира, чего больше давайте разбираться. Кефир кардинально отличается от всей продукции в своем роде тем, что он готовится на основе особенного кисломолочного гриба, который являет собой симбиоз множества бактерий. «Идеальный» кефир имеет такие свойства: белоснежный, без посторонних запахов; приготовлен исключительно из молока; срок годности до 14 суток; имеет характерный кефирный вкус (немного кисловат). Так полезен или вреден кефир?
- Кефир является основой многих безболезненных и безопасных диет.
- Кефир прописывают при малокровии.
- Ежедневное употребление кефира способствует улучшению обмена веществ.
- Есть версия что кефир - и есть причиной долголетия кавказских народов.
- Кефир помогает выводить из организма нежелательные, накопившиеся там шлаки, и продуты обмена веществ.
- Кефир помогает микроорганизмам кишечника не допустить присутствия там кишечной палочки.
- Присутствие кефира в рационе поможет вам снизить риск заболевания почек, сердечно-сосудистой системы и печени.
- Кефир находится среди продуктов-лидеров, по усвояемости нашим организмом.
- Он также является стимулятором активной работы желудочно-кишечного тракта.
- Кроме того, если молоко может быть не желательным продуктом питания для некоторых людей, то кефир – полезен всем.
Но есть и обратная сторона медали. Кефир может быть также и вреден.
- В кефире находится много казеина (или грубого белка), который бывает трудно усвояемым для организма, особенно детского.
- Употребление данного продукта противопоказано при заболеваниях кишечника и повышенной кислотности.
- Кефир может привести к нежелательным расстройствам кишечника, так как он имеет слабые признаки слабительного. Людям склонным к расстройствам нужно ограничить прием кефира до маленьких доз.
- Нежелательно пить кефир перед важными мероприятиями или спортивными занятиями, потому что он обладает расслабляющим свойством.
- Жировой состав кефира не слишком многообразен, или другими словами он бесполезен для детского организма.


Просмотров: 6 232
Рецепты похожие на: Польза и вред кефира
![]() |
![]() |