Кесадилья
Кесадилья (quesadillia) – популярное блюдо национальной мексиканской кухни, представляющее собой сложенную вдвое тортилью, наполненную начинкой. Многие путают кесадилью с тако или буррито, однако основным отличием кесадильи от вышеупомянутых блюд является обязательное наличие в нем сыра и обжаривание начиненной тортильи с двух сторон перед подачей к столу.


• 4 тортильи среднего размера (рецепт тортильи);
• Куриная грудка;
• 100-150 грамм твердого сыра (например, «Гауда»);
• 2 средних помидора или несколько черри;
• Красная (салатная) луковица;
• Масло оливковое;
• Зелень петрушки и укропа (по желанию);
• Соль, любые специи для курицы (перец, карри, сухие пряные травы).
порций

Кесадилья рецепт
1. Куриную грудку либо филе промыть, натереть солью, специями и пряными травами.
Обжарить в растительном масле на небольшом огне до готовности. Остудить.
Нарезать жареную грудку на небольшие кусочки либо измельчить руками.
Порубить ножом зелень.
Мелко нарезать помидоры.
Луковицу нарезать тонкими кольцами.
Соединить измельченные овощи с кусочками курицы, перемешать. Получится своего рода салат.
Крупно натереть сыр.
Половину тортильи обсыпать тертым сыром.
Поверх сыра выложить смешанные ранее ингредиенты (салат). Сверху снова обсыпать тертым сыром. Сыр при нагревании кесадильи (на сковороде) расплавится, благодаря чему начинка будет хорошо держаться в лепешке (не будет разваливаться).
Накрыть начинку второй половиной тортильи.
Уложить кесадильи в сухую (не промасленную) разогретую сковороду, жарить с каждой стороны по 1 минуте (только для того, чтобы сыр успел расплавиться).
Подавать кесадильи теплыми.
Просмотров: 5 875
Рецепты похожие на: Кесадилья
![]() |
![]() |