Куриные колбаски с сыром
Колбаса из магазина – довольно загадочный продукт, ведь никто толком не знает, что в ней содержится. Если вы теряетесь в химических терминах от производителей мясных деликатесов и не хотите видеть их на вашем столе, проще всего сделать куриные колбаски с сыром в домашних условиях. Этот рецепт куриных колбасок с сыром даже не потребует кишок и, соответственно, их длительной подготовки – промывания, очистки и прочих сложностей… Попробуем сформировать и приготовить колбаски из курицы с помощью рукава для запекания!


готовки

порций

Куриные колбаски с сыром рецепт
Для приготовления в домашних условиях куриных колбасок лучше всего взять те части курицы, на которых есть куриный жир – окорочка, голени, бедра. Филейной частью курицы можно дополнить этот мясной состав для колбасок, но заменять им полностью весь набор не стоит – колбаски получатся сухими. Срежем с окорочков и филе шкуру (она не нужна), оставляя жир, затем отделим мясо от косточек.
Перемолоть курицу через мясорубку два-три раза или измельчить насадкой погружного блендера в консистенцию похожую на пюре.
Всыпать соль, черный перец, измельченные ароматные пряности – кориандр, паприку, мускатный орех, перемешать до однородности. По желанию добавить куриной приправы.
Отрезаем небольшой кусочек от рукава для запекания (шириной около 20 см.), возьмем из миски 3-4 ст.л. фарша, расположим с края пленки, сформируем продолговатым прямоугольником, стараясь, чтобы кубики сыра оказались в средине колбаски. Теперь необходимо туго завернуть и связать колбаску с обеих сторон.
Куриные колбаски можно отварить на пару (30-35 минут) или отварить в кипящей воде (20-25 минут). По истечению времени отваривания вынуть из кастрюли, остудить и извлечь колбаски из пленок.
Для эстетичности (совсем не обязательно) и лучшего вкуса куриные колбаски обжариваем со всех сторон на небольшом (2-3 ст.л.) количестве растительного масла.
Просмотров: 7 768
Рецепты похожие на: Куриные колбаски с сыром
![]() |
![]() |