Куриный террин
Из всевозможных вариантов блюд с куриным филе – этот, пожалуй, самый красочный! Именно так мы предлагаем сегодня приготовить куриный террин – разноцветный, нежный и весьма аппетитный. Ничего сложного в приготовлении такого террина нет, да и набор продуктов необходим немногочисленный. Если вы хотите разнообразить вашу диету и привнести в палитру своего рациона яркие моменты, давайте изучать наш пошаговый рецепт трехслойного куриного террина!


готовки

порций

Куриный террин рецепт с фото
Два филейных куриных кусочка (с одной большой куриной грудки) сначала режем средними кусками, а затем в блендере или кухонном комбайне измельчаем в мелкий пастообразный фарш.
Даем немного времени охладиться поджаренному луку, а затем продолжаем приготовление основы для террина: добавляем к курице лук и вливаем сливки. Снова измельчаем до однородности.
Приправляем основу террина пряностями и специями. Кроме соли и черного перца добавляем по желанию и вкусу ароматные сухие травы, куриную приправу, гранулированный чеснок.
Для белого слоя вбиваем в одну треть основы одно крупное или два мелких яйца и (чтобы масса стала немного гуще) всыпаем ложку муки. Хорошо перемешиваем.
Для зеленого слоя смешиваем измельченный шпинат (свежий или замороженный и хорошо отжатый) с оставшейся третьей частью куриного фарша. Для зеленой прослойки террина все готово!
Начинаем формировать куриный террин в форме: очень важно выстелить ее бумагой для выпечки, которую для удобства можно слегка увлажнить. Тогда она очень хорошо распределяется по дну и стенкам, а при запекании террина не возникнет пузырей. Террин, в свою очередь, не прилипнет к форме и его будет очень легко извлечь, не нарушив структуру. Смазываем пергамент любым маслом или жиром.
Очередность слоев террина определяйте самостоятельно, например, первым слоем может быть оранжевый, с морковкой. Распределяем по форме, разглаживаем по поверхности.
Ставим запекать, в обязательном порядке накрыв форму фольгой (или если форма с крышкой – накрыть ею), чтобы террин не получился сухой. Для выпекания будет достаточно 50-55 минут при 170 градусах. После извлечения из духового шкафа даем террину охладиться, и лишь потом извлекаем из формы и украшаем зеленью и овощами.
Просмотров: 5 841
Рецепты похожие на: Куриный террин
![]() |
![]() |