Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Куриный террин

Из всевозможных вариантов блюд с куриным филе – этот, пожалуй, самый красочный! Именно так мы предлагаем сегодня приготовить куриный террин – разноцветный, нежный и весьма аппетитный. Ничего сложного в приготовлении такого террина нет, да и набор продуктов необходим немногочисленный. Если вы хотите разнообразить вашу диету и привнести в палитру своего рациона яркие моменты, давайте изучать наш пошаговый рецепт трехслойного куриного террина!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 июл

Куриный террин рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Куриный террин:

как приготовить Куриный террин


- курица (филе) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шпинат – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1-2 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сливки 10% - 100 мл;
- специи и приправы: соль, перец, приправа куриная;
- масло растительное.
120 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Куриный террин рецепт с фото



    Измельчим куриное филе 1 шагИзмельчим куриное филе 1 шагДва филейных куриных кусочка (с одной большой куриной грудки) сначала режем средними кусками, а затем в блендере или кухонном комбайне измельчаем в мелкий пастообразный фарш.



    Поджарим лук 2 шагПоджарим лук 2 шагЛуковицы чистим, нарезаем произвольно и хорошо обжариваем до появления приятного аромата.



    Добавляем остывший лук в измельченное филе 3 шагДобавляем остывший лук в измельченное филе 3 шагДаем немного времени охладиться поджаренному луку, а затем продолжаем приготовление основы для террина: добавляем к курице лук и вливаем сливки. Снова измельчаем до однородности.



    Добавляем специи 4 шагДобавляем специи 4 шагПриправляем основу террина пряностями и специями. Кроме соли и черного перца добавляем по желанию и вкусу ароматные сухие травы, куриную приправу, гранулированный чеснок.



    Разделив получившуюся массу натри части 5 шагРазделив получившуюся массу натри части 5 шагОснова готова, теперь можно разделить ее на три равных части.



    Натираем марковь 6 шагНатираем марковь 6 шагДля оранжевого слоя террина натрем на самой мелкой терке одну крупную морковь.



    Смешиваем морковь с одной частью основы 7 шагСмешиваем морковь с одной частью основы 7 шагСмешиваем морковь с одной третью основы – получаем «оранжевый» фарш.



    Во вторую часть основы добавляем муку и яйца 8 шагВо вторую часть основы добавляем муку и яйца 8 шагДля белого слоя вбиваем в одну треть основы одно крупное или два мелких яйца и (чтобы масса стала немного гуще) всыпаем ложку муки. Хорошо перемешиваем.



    В третью часть основы добавляем измельченный шпинат 9 шагВ третью часть основы добавляем измельченный шпинат 9 шагДля зеленого слоя смешиваем измельченный шпинат (свежий или замороженный и хорошо отжатый) с оставшейся третьей частью куриного фарша. Для зеленой прослойки террина все готово!



    Подготовим форму для куриного террина 10 шагПодготовим форму для куриного террина 10 шагНачинаем формировать куриный террин в форме: очень важно выстелить ее бумагой для выпечки, которую для удобства можно слегка увлажнить. Тогда она очень хорошо распределяется по дну и стенкам, а при запекании террина не возникнет пузырей. Террин, в свою очередь, не прилипнет к форме и его будет очень легко извлечь, не нарушив структуру. Смазываем пергамент любым маслом или жиром.



    Распределяем смесь с морковкой по форме 11 шагРаспределяем смесь с морковкой по форме 11 шагОчередность слоев террина определяйте самостоятельно, например, первым слоем может быть оранжевый, с морковкой. Распределяем по форме, разглаживаем по поверхности.



    Затем основу с мукой 12 шагЗатем основу с мукой 12 шагТаким же образом выкладываем белый яичный слой.



    Затем основу со шпинатом 13 шагЗатем основу со шпинатом 13 шагИ завершающий – зеленый, шпинатный слой.



    Ставим запекать, затем охлаждаем и украшаем 14 шагСтавим запекать, затем охлаждаем и украшаем 14 шагСтавим запекать, в обязательном порядке накрыв форму фольгой (или если форма с крышкой – накрыть ею), чтобы террин не получился сухой. Для выпекания будет достаточно 50-55 минут при 170 градусах. После извлечения из духового шкафа даем террину охладиться, и лишь потом извлекаем из формы и украшаем зеленью и овощами.



    Куриный террин готов!Куриный террин готов!Трехслойный куриный террин с морковью и шпинатом готов!
    Приятного аппетита!





Просмотров: 5 895
Творожно шоколадный мусс
Следующий рецепт
Паштет печеночный
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?