Котлеты куриные с брынзой и копченой грудинкой
Куриные котлеты, пожалуй, самое распространенное блюдо на сегодняшний день. Почему же мы так их любим? Во-первых, они не так калорийны, как котлеты из свиного и говяжьего фарша, более нежные, со своим определенно-приятным вкусом. Во-вторых, все мамы предпочитают кормить детей именно куриными котлетами, из-за того, что белок мяса птицы для них более приемлем. А в-третьих, в куриные котлеты можно добавить все, что угодно, ведь курица гармонично сочетается практически со всеми основными продуктами, будь-то грибы, сыр или овощи. Сегодня мы рады представить вам рецепт куриных котлет с брынзой и копченой грудинкой – будет очень вкусно и очень ароматно!
готовки
порций
Котлеты куриные с брынзой рецепт
Из мяса курицы (филе, мясо с голеней или бедер) готовим фарш или берем уже готовый, приобретенный в розничной магазинной сети.
Всыпаем сладкую молотую паприку, специи для птицы, соль и соду, а затем вливаем газированную воду и перемешиваем. Минеральная вода с газом и сода придадут куриным котлетам сочность, но в итоговом блюде чувствоваться не будут. Убираем фарш для наших котлет на 1,5 ч в холодильник, а оптимальнее всего – на ночь.
Пока фарш настаивается и напитывается всеми добавленными в него компонентами, подготовим вкусные наполнители – подкопченную грудинку, которая придаст нашим котлеткам приятный аромат натурального дымка, чеснок (мелко рубим зубки ножом), брынзу/фету натираем на крупной терке.
Когда фарш выстоится – перекладываем в него все подготовленные ингредиенты – брынзу, грудинку, чеснок, а также измельченную свежую зелень. Хорошо вымешиваем куриный фарш до равномерного распределения наполнителей.
Мокрыми ладонями берем небольшую порцию для формировки котлет и сразу выкладываем каждую круглую или овальную котлету на сковородку для обжаривания. Сковороду предварительно нагреть с любым жиром/маслом.
Жарить с двух сторон до аппетитного зарумянивания на сильном жаре, а затем пламя плиты убавить и довести котлеты до полной готовности внутри на минимуме под крышкой. Куриные котлеты с брынзой и копченой грудинкой готовы!
Просмотров: 8 351
Рецепты похожие на: Котлеты куриные с брынзой и копченой грудинкой
|
|