Котлеты из говяжьего фарша
Мало кто знает, что можно приготовить мягкие котлеты из говяжьего фарша, не добавляя в него другие виды мяса. Здесь секрета нет, нужно лишь тщательно перемять фарш руками, добавляя воду или молоко – и ничего лишнего, ни яиц, ни хлеба! Для улучшения вкуса добавляем лук, чеснок, любимые пряности и специи, а для оригинальности – помидорную шапочку!


(на 8 шт.)
Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото
Теперь главное – позаботиться о сочности (мягкости) будущих котлет. Для этого начать мять фарш руками (словно замешивая тесто). В процессе разминания порционно влить в фарш 30-40 мл воды или молока. Фарш получится очень однородным, практически гладким.
К фаршу добавить измельченные чеснок и лук, пряные травы и специи по желанию, посолить.
Нарезать помидоры кружочками. Сформировать круглые котлеты, выложить их в смазанную толстодонную форму с высокими бортами. На каждую котлету выложить по помидорному кружочку.
Запекать в разогретой до 200-220˚С духовке около получаса, из них первые 10-15 минут запекать котлеты под фольгой, затем фольгу удалить.
Сервировка: котлеты можно выложить помидорной шапочкой вверх, либо, наоборот, уложить на помидорный кружок.
Просмотров: 4 344
Рецепты похожие на: Котлеты из говяжьего фарша
![]() |
![]() |