


Щи – основное блюдо исконной русской кухни. Это горячее наваристое блюдо, вероятно, появилось на Руси довольно давно, учитывая то, что капусту славянские народы начали возделывать в IX в.



Щи – основное первое блюдо русской кухни на основе белокочанной капусты. Рецептов щей существует бесчисленное множество, но основным компонентом этого супа является, конечно же, свежая или сквашенная капуста.



Здравствуйте, что-то я давно не ел щи! Вы тоже, тогда сегодня мы это сделаем. Ну-с приступим, сегодня мы с вами приготовим щи по-царски, очень вкусные и сытные. Для этого нам понадобиться: 500-600 гр. костей(от окорока), грамм по 200 говядины и курицы, 100 гр копченого окорока, капусты 0,5 кг, 4



Приготовим щи суточные для этого нам потребуется: говядина(желательно грудинки)-500 гр, квашенная капуста-500 гр, морковь-1 шт, репа-1 шт, лук-2 шт, мука 1 столовая ложка, масло растительное -4 столовых ложки, соль,специи и сметана.



Для приготовления щей купеческих, нам понадобиться: мякоть говядины-400 гр, говяжьи кости-800 гр, капуста свежая-600 гр, лук- 1-2 шт, морковь-2 шт, картофель 2 шт, мука-1 ст.ложка, сливочное или топленое масло-4 ст.ложки, перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень и соль по вкусу.