Щи красные
Сегодня мы расскажем, как сварить классические красные щи (с томат-пастой). Щи – основное первое блюдо русской кухни на основе белокочанной капусты. Рецептов щей существует бесчисленное множество, но основным компонентом этого супа является, конечно же, свежая или сквашенная капуста.
Щи можно варить на любом виде мяса или на мясных косточках. Щи могут быть белыми или красными, то есть с добавлением томат-пасты. Кроме капусты в него могут добавляться любые овощи, основными из которых, как правило, являются картофель, лук и морковь. Нередко в этот суп добавляется сельдерей, фасоль, помидоры и даже грибы.


Щи красные рецепт
Капуста тонко шинкуется, а картофель нарезается кубиками.
Измельченные овощи запускаются в кипящий, предварительно сваренный мясной бульон. Бульон присаливается, варится на умеренном огне под крышкой.
Лук мелко шинкуется, а морковь натирается на терке.
Затем овощи пассеруются в растительном масле, лук до прозрачности, морковь – до мягкости, к ним добавляется томатная паста, обжаривается еще около 2 минут.
Поджарка добавляется в бульон, когда вощи в нем будут уже практически готовы.
Щи варятся на умеренном огне до полной готовности (мягкости капусты и картофеля), за минут 10 до выключения приправляются специями и кладется лавровый лист.
Красные щи хороши сами по себе, а также со сметаной.
Просмотров: 13 393
Рецепты похожие на: Щи красные
![]() |
![]() |