Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото
Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото сегодня представляю к Вашему вниманию! Как приготовить борщ так, чтобы он всем запомнился? Ведь каждый рецепт борща, в своем большинстве, не отличается оригинальностью – лук, морковь, картофель, свекла да капуста. Вкусно, но ничего особенного… А если приготовить его по рецептам хозяюшек нашего самого солнечного региона – Кубани? Близость Кавказа сделала свое дело – борщ по-краснодарски варят с черносливом и фасолью, с особыми специями и аджикой, не жалеют помидоров и вкладывают в него всю свою щедрую душу. Попробуйте, не пожалеете!


(на 5 литровую кастрюлю)
готовки

порций

Борщ с фасолью рецепт
Свиные ребра или свинину на кости (лучше взять мясо именно на кости, она сделает бульон более наваристым, сытным) нарезать порционными средними кусками, опустить их в воду и поставить отваривать около 30 минут. С начинающего закипать бульона снимаем взвесь и ненужные нам мелкие частички, которые делают бульон слишком мутным. После закипания опускаем в жидкость целую очищенную и слегка надрезанную до половины луковицу, накрываем бульон крышкой и варим указанное время. В случае использования сухой фасоли, а не консервированной в томатном соусе, ее следует начать варить вместе с мясом (количество сухой фасоли – 1 стакан).
Подготовим луково-морковную смесь для зажарки: оставшуюся луковицу нарезаем традиционными кубиками, обжариваем.
Через полчаса кипения бульона опускаем в него сырую очищенную свеклу, варим до готовности свеклы. Свекле среднего или мелкого размера будет достаточно 15 минут.
Пришло время добавить в зажарку помидоры. Выбирайте самый подходящий для вас способ: будет ли это томатный сок/соус, помидоры свежие с грядки, из банки в собственном соку или даже томатная паста, единственное условие – «помидорной» составляющей должно быть много! Она придаст борщу необходимую кислинку и насыщенный вкус. Перемешиваем яркую томатную смесь и оставляем немного увариться на малом огне 10 минут.
Томатная зажарка уварилась и уменьшилась в объеме – отправляем к ней измельченный чернослив, крупные ломти чеснока, хмели-сунели и острую аджику. Аджику и специи добавляйте по вкусу, а также сейчас же можно добавить сахар, если любите чтобы борщ имел немного сладковатый привкус. Оставляем на 10 минут теплую томатную смесь, чтобы в ней раскрылся вкус специй, а чернослив пропитал ее своим неповторимым ароматом.
В томящийся бульон переливаем нашу ароматную зажарку и, не забывая о том, что варим борщ с фасолью, отправляем туда же фасоль в томатном соусе, пробуем на соль.
Как только закипит – отправляем капусту, томим на огне еще 10 минут. Вкусный борщ с фасолью готов, надеюсь Вам пригодиться этот рецепт пошаговый с фото и Вы порадуете им своих близких.!
Просмотров: 4 867
Рецепты похожие на: Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото
![]() |
![]() |