Борщ с цветной капустой
Невероятно вкусный и насыщенный суп-борщ, рецепт которого мы готовы вам представить сегодня в нашем меню - действительно что-то особенное! Его двойное название «суп-борщ» - это не просто так, ведь из двух отдельных первых блюд, к которым мы уже давно привыкли, в рецептуру этого супчика вошло все самое лучшее. Необычное сочетание овощей и богатый вкус, наваристый, но в тоже время легкий – все это про него! Попробуйте приготовить борщ с цветной капустой в постном исполнении на овощном бульоне или более сытном варианте – на бульоне из домашней курочки.


готовки

порций

Борщ с цветной капустой рецепт
Для постного варианта супа-борща использовать овощной бульон, для традиционного – куриный или мясной бульон (свиные ребрышки, суповая говядина и проч.). Пока бульон готовится, подготовить необходимые овощи. Свеклу отварить до готовности с кожурой, предварительно хорошо отмыв ее от загрязнений. Уже готовую отварную свеклу очистить и натереть на обычной терке.
Лук и морковку измельчить как на обычный суп, цветную капусту обмыть и разделить на небольшие соцветия-бутончики.
Баклажан в кожуре нарезать отдельно в миску, посолить и ненадолго оставить (7-10 мин.). После чего баклажан необходимо промыть от выделившегося сока с горчинкой.
Продолжаем подготовку овощной составляющей: измельченный лук и морковь пассеровать, помешивая, с маслом.
Добавить перетертые/измельченные помидоры или 2 ст.л. томатной пасты (развести теплым бульоном/теплой водой), тушить 3 мин.
Возвращаемся к бульону с картошкой – в него уже можно переложить соцветия цветной капусты, пару листиков лавра и душистые горошки черного перца.
Баклажановые брусочки отжать и следом добавить в бульон с картофелем и цветной капустой, продолжить медленное кипение под крышкой 5-7 мин.
Подготовленную отварную свеклу переложить в кипящую жидкость, потомить суп-борщ на минимуме еще 2-3 мин.
Перед выключением заправить суп-борщ толченым ароматным чесночком, свежей зеленью, при необходимости подправить вкус солью, сахаром или лимонной кислотой (для тех, кто любит кисло-сладкие борщи). Перед подачей удалить лавровые листы и можно разливать по тарелкам, раскладывая кусочки курицы, свинины или говядины в мясной суп-борщ или пробовать такой суп-борщ в скромном варианте!
Просмотров: 5 605
Рецепты похожие на: Борщ с цветной капустой
![]() |
![]() |