Грибная юшка из шампиньонов
Попытаемся воспроизвести насыщенный аромат лесных грибов, приготовив вкусную и шелковистую юшку из покупных шампиньонов. Относительно нейтральный, еле уловимый запах тепличных грибов (шампиньонов) после медленной сушки на слое сена в духовой печи становится концентрированным, ярким. Если в закромах не найдется сухой травы, застелите противень пергаментом или загляните в зоомагазин — там запросто приобрести прошедший санитарную проверку стожок. Если вы обожаете шампиньоны то обязательно попробуйте приготовить вкусный суп пюре из шампиньонов или грибной киш!


готовки

порций

Грибная юшка рецепт
Крепкие шампиньоны моем, удаляем излишки грунта, разрезаем пластинами — раскладываем одним слоем на противне с сеном и отправляем в раскаленную духовку, сушим при температуре 100 градусов 3-3,5 часа.
Потерявшие влагу, сморщенные и потемневшие грибные дольки еще раз промываем перед варкой супа (или упаковываем и храним в сухом месте).
Кастрюлю с 1,5 л воды ставим на верхний огонь — ждем кипения. Параллельно прогреваем растительное масло любого сорта, пассеруем мелкими кубиками нашинкованный репчатый лук. Поддерживаем умеренный огонь, перемешиваем, не позволяем потерять сочность, потемнеть.
Минуты через 3 на сковороду высыпаем пшеничную муку, которая в этом блюде обязательна и "работает" загустителем.
Следом — сметанную заправку. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и при слабом кипении варим 5-7 минут. Солим, перчим.
Просмотров: 10 469
Рецепты похожие на: Грибная юшка из шампиньонов
![]() |
![]() |