Киш с грибами
Киш – это открытый пирог. Тесто как правило песочное. Начинка – любая, но всегда за основу берется молоко или сливки, и яйца. Как вы понимаете, рецептов может быть множество, на что хватит фантазии. Предлагаю один из самый простых и экономных вариантов – киш с грибами (шампиньонами).


Для теста:
Киш с грибами рецепт
Муку соединяем с солью.
Добавляем масло.
Перетираем все в крошку.
Доливаем воды
и вымешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
Грибы режем и слегка пассируем на подсолнечном масле.
Яйца взбиваем.
Добавляем сливки, соль.
Режем укроп
и высыпаем в яичную смесь.
Трем сыр
и добавляем часть туда же. Немного сыра оставим для присыпки сверку.
Грибы после пассировки немного остужаем, после чего добавляем в яичную смесь.
Форму смазываем.
Тесто эластичное,
прямо руками распределяем его по форме,
и прокалываем слегка вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Ставим в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут.
Как корж будет готов,
выливаем на него яичную смесь.
Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на 25.
После приготовления киша с грибами посыпаем свежим укропом.
Просмотров: 4 728
Рецепты похожие на: Киш с грибами
![]() |
![]() |