Киш с кабачком
Делюсь со своей удачной находкой – киш с кабачком. Попробовал сегодня вечером, вышло чудесно – сочная и легкая начинка. И ничего удивительного, кабачок в яично-сливочной смеси – это очень вкусно, сам же я просто обожаю спагетти с кабачками в сливочном соусе. Киш вполне заменит ужин и подойдет на завтрак.


готовки

порций

Киш с кабачком рецепт
Замешиваем тесто:
В муку добавляем соль, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, перетираем в крошку.
Воду добавляем с осторожностью, чтобы не сделать тесто слишком влажным. Добавьте воду только лишь для того, чтобы схватить муку. Замешиваем тесто и ставим минут на 10 в холод, с холодным тестом будет проще работать.
Для начинки мелко нарезаем лук
и обжариваем на растительном масле.
Кабачок натираем на терке
и добавляем к луку, когда он будет почти готов. Немного солим. Кабачок начнет выделать сок, даем ему выпариться, чтобы начинка не была жидкой.
Тесто распределяем по форме прямо руками. Накалываем вилкой и ставим минут на 15-20 в разогретую на 200 духовку.
Следите за тесом, как только подрумянится - значит готов.
Смешиваем яйца с молоком и укропом.
Кабачок не обязательно доводить до полной готовности, пусто он немного хрустит. Дайте начинке немного остыть, а на это у вас будет время пока готовится корж. Немного остывший кабачок добавляем в яичную смесь.
Начинку выливаем на готовый корж,
посыпаем тертым сыром.
Ставим еще минут на 10 в духовку.
Просмотров: 5 990
Рецепты похожие на: Киш с кабачком
![]() |
![]() |