Куриный суп с плавленным сыром
Суп на курином бульоне – это всегда отменный обед! Куриный бульон имеет волшебные и уникальные свойства быстро насыщать, восстанавливать наши силы и даже лечить, поэтому сегодня приготовим интереснейший куриный суп с плавленным сыром – насыщенно-сырный, с нежным луком пореем и питательным рисом. Очень гармоничное сочетание и отличная трапеза в осенне-зимние затяжные холода!


готовки

порций

Куриный суп с плавленным сыром рецепт с фото
Белую часть лука порея и немного зеленой нарезать кружочками, а затем измельчить получившиеся кружочки на более мелкие части.
Бульон и куриная грудка у нас уже сварены, поэтому просто вынимаем ее из бульона и режем кусочками произвольного размера. Не обязательно брать для супа именно куриную грудку, другие части курицы также подойдут. Например, мясо с голени или бедра. Кастрюльку с бульоном ставим на плиту, включаем малый огонь и оставляем под присмотром нагреваться – кипящий бульон очень скоро нам понадобится.
Перекладываем на сковороду порей и кусочки куриного мяса. Обжаривать лук и курицу мы будем на сливочном масле, что придаст супу дополнительный сливочный вкус. Однако к маслу сливочному добавим пару столовых ложек растительного, лишь для того, чтобы сливочное не горело на сковороде.
Обжариваем лук и курицу, не допуская пригорания лука, а только лишь до его размягчения.
Вот наш бульон и закипел. Связываем свежую зелень в пучок, отправляем в кастрюлю. Туда же закладываем промытый несколько раз рис. Оставляем кастрюлю под крышкой, после закипания варить 10 минут (на малом огне!).
После 10 минут «тихого» кипения добавляем в бульон лук и курицу. Ждем закипания бульона.
Наш бульон закипел – пора сделать куриный суп по-настоящему сырным! Для этого сначала вынимаем пучок зелени, она отдала все свои чудесные свойства и больше нам не пригодится. Зато обогащаем суп другим ингредиентом – плавленым сыром, а вернее, кубиками плавленого сыра. Опускаем их в кипящую жидкость и на малом огне ждем их растворения (7-9 минут). Иногда помешиваем, чтобы кубики лучше расходились в горячей воде, и заодно пробуем суп нас соль. Рекомендуем вам солить суп именно в конце, так как разные производители добавляют разное количество соли в плавленый сыр, а поэтому будет лучше, если вы определитесь с соленостью бульона уже практически сваренного. Черный перец добавьте по вкусу.
Куриный суп с плавленным сыром готов! Подготовьте ржаные сухарики, гренки или хрустящие крекеры и можно угощаться или угощать.
Приятного вам аппетита!
Просмотров: 4 213
Рецепты похожие на: Куриный суп с плавленным сыром
![]() |
![]() |