Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт
Согревающий, наваристый, с яркой по вкусу и разжигающей аппетит кислинкой, рассольник с рисом или перловкой — незаменимое для зимнего рациона первое блюдо. Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт приготовления довольно просто осилит и начинающий кулинар.


готовки

порций

Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт с фото
Тщательно промыв, мясной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кипятим, слив первый отвар, снова моем. Возвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипения, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой. Кроме говядины берут другие вида мяса, не менее вкусным получается и постный вариант.
Одновременно готовим обязательную для любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. Прогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шипящее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. Прибавляем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. Овощное ассорти тушим при малом нагреве до размягчения всех составляющих.
Сразу же добавляем промытый белый рис. Рекомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. Продолжаем варку до готовности картофеля, риса.
Перекладываем соленую заправку, после очередного кипения пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.
Снимаем рассольник с рисом с плиты и приправляем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.
Просмотров: 4 569
Рецепты похожие на: Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт
![]() |
![]() |