Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Сливочный суп

Вы любите куриный бульон, обожаете сливки и не можете жить без пасты? Почему бы не соединить все три компонента вместе и не сделать вкуснейший сливочный суп? В дополнении к нему идут ароматные грибочки, освежающий вкус бульона сельдерей и нежный лук порей, которым мы заменим лук репчатый – слишком агрессивный для этой деликатной «компании». Ваши родные скажут вам огромное спасибо за такой изысканный и вкусный обед! Но сначала – рецепт сливочного супа и как его приготовить пошагово.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 дек

Сливочный суп рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Сливочный суп:

как приготовить Сливочный суп


Бульон – 1 л;
Мясо курицы (отварное) – 300 г;
Томатный сок – 0,5 л;
Сливки 10% - 300 мл;
Лук порей – 1 шт.;
Сельдерей корневой – четверть части от среднего клубня;
Шампиньоны – 2-3 шт.;
Паста/мелкие макароны – 80-100 г;
Сыр – 2 ст.л.;
Соль;
Зелень.
60 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Сливочный суп рецепт



    Сливочный суп 1 шагСливочный суп 1 шагПодготовим и измельчим порей: вымоем его и отрежем ненужную жесткую зеленую часть стебля, оставив белую и немного салатовой. Оставшийся стебель нарубим мелкими квадратами.



    Сливочный суп 2 шагСливочный суп 2 шагШампиньоны необходимо нарезать так, как вы нарезали порей – мелким кубиком.



    Сливочный суп 3 шагСливочный суп 3 шагСельдерей очищаем от коричневой верхней кожуры, а оставшуюся белую часть натираем на терке.



    Сливочный суп 4 шагСливочный суп 4 шагТак как куриное мясо и бульон у нас предварительно сварены, осталось лишь извлечь части курицы из бульона, освободить от шкуры, мясо снять с кости и нарезать его произвольно кубиками или просто разобрать на средние кусочки по волокнам.



    Сливочный суп 5 шагСливочный суп 5 шагПервая тепловая обработка – обжаривание овощей и грибов. Складываем в сковороду с маслом порей, грибы и сельдерей, обжариваем, пока лук не смягчится, но не позволяя ему пригореть (иначе впоследствии обгорелые кусочки лука будут плавать некрасивыми темными пятнышками на поверхности).



    Сливочный суп 6 шагСливочный суп 6 шагТем временем, поставим небольшую кастрюльку с водой и отварим в ней пасту или макароны до состояния «альденте» или полуготовности. Воду в кастрюле посолить согласно указаниям на оберточной таре.



    Сливочный суп 7 шагСливочный суп 7 шагВ кипящий куриный бульон отправляем овощи и грибы со сковороды.



    Сливочный суп 8 шагСливочный суп 8 шагДобавляем куриное мясо, ставим на минимальный огонь, в режим томления.



    Сливочный суп 9 шагСливочный суп 9 шагВыливаем в кастрюлю томатный сок, доводим до кипения.



    Сливочный суп 10 шагСливочный суп 10 шагПришла очередь добавить в суп сливки. Сливки и кислый томатный сок могут сперва совершенно не «понравиться» друг другу, а попросту говоря, сливки могут свернуться в бульоне некрасивыми комками. Чтобы все-таки «сдружить» оба наших вкусных составляющих, сначала в миску со сливками влейте половник горячего бульона и сразу же размешайте. Затем снова добавьте такую же порцию бульона и снова перемешайте. В таком виде мы и будем добавлять сливки в наш суп.



    Сливочный суп 11 шагСливочный суп 11 шагНо сначала добавим в сливочный суп отваренную пасту и попробуем суп на соль, добавим ее при необходимости.



    Сливочный суп 12 шагСливочный суп 12 шагВ самом конце можно вылить в горячий суп подготовленные особым образом сливки и сразу же выключить огонь на плите. Дать супу настояться около 5-7 минут.



    Сливочный суп 13 шагСливочный суп 13 шагПри подаче присыпать суп тертым сыром и украсить веточками любой свежей зелени. Сливочный суп с томатами и пастой готов! Приятного аппетита!





Просмотров: 3 788
Яблочный глинтвейн
Следующий рецепт
Яблочный кекс
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?