Сливочный суп
Вы любите куриный бульон, обожаете сливки и не можете жить без пасты? Почему бы не соединить все три компонента вместе и не сделать вкуснейший сливочный суп? В дополнении к нему идут ароматные грибочки, освежающий вкус бульона сельдерей и нежный лук порей, которым мы заменим лук репчатый – слишком агрессивный для этой деликатной «компании». Ваши родные скажут вам огромное спасибо за такой изысканный и вкусный обед! Но сначала – рецепт сливочного супа и как его приготовить пошагово.


готовки

порций

Сливочный суп рецепт
Подготовим и измельчим порей: вымоем его и отрежем ненужную жесткую зеленую часть стебля, оставив белую и немного салатовой. Оставшийся стебель нарубим мелкими квадратами.
Так как куриное мясо и бульон у нас предварительно сварены, осталось лишь извлечь части курицы из бульона, освободить от шкуры, мясо снять с кости и нарезать его произвольно кубиками или просто разобрать на средние кусочки по волокнам.
Первая тепловая обработка – обжаривание овощей и грибов. Складываем в сковороду с маслом порей, грибы и сельдерей, обжариваем, пока лук не смягчится, но не позволяя ему пригореть (иначе впоследствии обгорелые кусочки лука будут плавать некрасивыми темными пятнышками на поверхности).
Тем временем, поставим небольшую кастрюльку с водой и отварим в ней пасту или макароны до состояния «альденте» или полуготовности. Воду в кастрюле посолить согласно указаниям на оберточной таре.
Пришла очередь добавить в суп сливки. Сливки и кислый томатный сок могут сперва совершенно не «понравиться» друг другу, а попросту говоря, сливки могут свернуться в бульоне некрасивыми комками. Чтобы все-таки «сдружить» оба наших вкусных составляющих, сначала в миску со сливками влейте половник горячего бульона и сразу же размешайте. Затем снова добавьте такую же порцию бульона и снова перемешайте. В таком виде мы и будем добавлять сливки в наш суп.
Но сначала добавим в сливочный суп отваренную пасту и попробуем суп на соль, добавим ее при необходимости.
В самом конце можно вылить в горячий суп подготовленные особым образом сливки и сразу же выключить огонь на плите. Дать супу настояться около 5-7 минут.
Просмотров: 3 678
Рецепты похожие на: Сливочный суп
![]() |
![]() |