Щи по-царски

Ну чего же мы ждем, приступаем к приготовлению щей по-царски.


Ингредиенты для рецепта Щи по-царски:
- 500-600 гр. костей(от окорока),
- грамм по 200 говядины и курицы,
- 100 гр копченого окорока,
- капусты 0,5 кг,
- 4 картошки,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 помидора,
- 40 гр. сливочного масла,
- 4 ст. ложки сухого вина
и столько же сметаны, - соль специи и зелень по вкусу.
Щи по-царски рецепт
- Основой любых щей как вы уже догадались, является мясной бульон(его необходимо сварить из говядины).
- Как его варить я уже писал(можете набрать в поиске у меня на сайте бульон, и поисковик вам выдаст все секреты приготовления бульонов) . Ну чувствуете уже мясом запахло, теперь чтобы еще больше усилить вкус бульона кладем туда окорок, курицу и варим.
- Затем необходимо все мясные продукты вынуть и нарезать соломкой, а тем временем сварить в бульоне нарезанный кубиками картофель.
- Свежую капусту шинкуем(тонко) и потушим её с костями от окорока, затем опустим в бульон и прокипятим.
- Теперь опускаем в бульон, нарезанное мясо, обжаренный лук, нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и специи по вкусу.
- Еще раз вскипятим. Подавая к столу добавляем вино сметану и зелень. Приятного аппетита!!!
Вид блюда:Щи
Просмотров: 6 504
Рецепты похожие на: Щи по-царски
![]() |
![]() |
Добавить комментарий