Творожно шоколадный мусс
Диета и десерты в понимании многих из нас – вещи несовместимые. Ведь обычно десерты – это мука, сахар, масло и прочие калорийные продукты, которые не предусмотрены ни в одной, даже самой щадящей, диете. Сегодня мы хотим порадовать сладкоежек, которые хотят время от времени, между или во время диет лакомиться полезными десертами. Этот рецепт творожного мусса содержит только мед, творог, молоко и желатин. Ну, а если с формами и весом у вас все в идеальном порядке, предлагаем подать такой творожный десерт с желатином в занятных шоколадных корзинках – будет очень вкусно и элегантно!


готовки

порций

Творожно шоколадный мусс рецепт
Изначально позаботимся о желатине, так как ему необходимо некоторое время, чтобы впитать влагу – заливаем его комнатной водой и отставляем на 10 минут. Когда желатин набухнет – его нужно распустить на теплой водяной бане или в СВЧ-печке при небольшой мощности (следить чтобы вода не закипела).
Пока желатин вбирает влагу – влить молоко в ковш и всыпать какао-порошок. Поставить ковш на плиту, при нагревании и помешивании распустить комочки какао-порошка. Добиться однородной смеси.
До кипения молоко с какао не доводить, а в теплую (не более 60 град.) молочную смесь добавить мед по своему вкусу от 2 до 5 и больше столовых ложек.
Творог для мусса обязательно необходимо «пробить» погружным блендером, сформировав нежную творожную пасту.
Снова берем в руки погружной блендер и тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной – ставим ее в холодильник. Перед тем как помещать мусс в корзинки, он должен немного загустеть, поэтому фиксируем время охлаждения – 1 час.
А тем временем, можно подготовить шоколадные корзинки. Для этого расплавить плитку любимого шоколада (черного или молочного) без наполнителей.
Силиконовой кистью смазать теплой шоколадной массой силиконовые формочки внутри, особенно уделяя внимание бокам и не жалея шоколада на дно формы. После того как первый шоколадный слой был нанесен – помещаем формочки в морозилку на 5-7 минут. После чего заготовки вынимаем, наносим второй слой растопленного шоколада, укрепляя корзинки там, где видны просветы. Снова отправляем формочки с шоколадом в холод на 5 минут.
Самый ответственный шаг этого рецепта – аккуратно извлечь шоколадные корзинки из силиконовых форм. Но если вы нанесли достаточное количество шоколада, заготовки извлекаются без проблем.
Осталось заполнить муссом шоколадные корзинки и поставить в холодильник для окончательного застывания желатина в массе. Украсить мусс по желанию – орехами, шоколадом, цветной посыпкой или цукатами.
Просмотров: 6 101
Рецепты похожие на: Творожно шоколадный мусс
![]() |
![]() |