Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Творожно шоколадный мусс

Диета и десерты в понимании многих из нас – вещи несовместимые. Ведь обычно десерты – это мука, сахар, масло и прочие калорийные продукты, которые не предусмотрены ни в одной, даже самой щадящей, диете. Сегодня мы хотим порадовать сладкоежек, которые хотят время от времени, между или во время диет лакомиться полезными десертами. Этот рецепт творожного мусса содержит только мед, творог, молоко и желатин. Ну, а если с формами и весом у вас все в идеальном порядке, предлагаем подать такой творожный десерт с желатином в занятных шоколадных корзинках – будет очень вкусно и элегантно!


0
Количество комментариев 1
Дата добавления рецепта 03 июл

Творожно шоколадный мусс рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Творожно шоколадный мусс:

как приготовить Творожно шоколадный мусс


- творог – 0,5 кг;
- молоко – 100 мл;
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- мед – 2-5 ст.л. (по вкусу);
- желатин – 20 г;
- шоколад – 150 г.
45 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Творожно шоколадный мусс рецепт



    Подготовим желатин 1 шагПодготовим желатин 1 шагИзначально позаботимся о желатине, так как ему необходимо некоторое время, чтобы впитать влагу – заливаем его комнатной водой и отставляем на 10 минут. Когда желатин набухнет – его нужно распустить на теплой водяной бане или в СВЧ-печке при небольшой мощности (следить чтобы вода не закипела).



    Смешиваем какао порошок с молоком 2 шагСмешиваем какао порошок с молоком 2 шагПока желатин вбирает влагу – влить молоко в ковш и всыпать какао-порошок. Поставить ковш на плиту, при нагревании и помешивании распустить комочки какао-порошка. Добиться однородной смеси.




    Добавляем мед 3 шагДобавляем мед 3 шагДо кипения молоко с какао не доводить, а в теплую (не более 60 град.) молочную смесь добавить мед по своему вкусу от 2 до 5 и больше столовых ложек.




    Добавляем растворенный желатин 4 шагДобавляем растворенный желатин 4 шагСоединяем растворенный желатин и теплую молочную смесь, перемешиваем.




    Пере молим творог погружным блендером 5 шагПере молим творог погружным блендером 5 шагТворог для мусса обязательно необходимо «пробить» погружным блендером, сформировав нежную творожную пасту.




    Вливаем в мягкий творог молочную смесь с желатином 6 шагВливаем в мягкий творог молочную смесь с желатином 6 шагВливаем в мягкий творог молочную смесь с желатином.





    Всю смесь перемалываем блендером 7 шагВсю смесь перемалываем блендером 7 шагСнова берем в руки погружной блендер и тщательно перемешиваем. Когда масса станет однородной – ставим ее в холодильник. Перед тем как помещать мусс в корзинки, он должен немного загустеть, поэтому фиксируем время охлаждения – 1 час.




    Растопим шоколад 8 шагРастопим шоколад 8 шагА тем временем, можно подготовить шоколадные корзинки. Для этого расплавить плитку любимого шоколада (черного или молочного) без наполнителей.




    Наносим шоколад на формочки 9 шагНаносим шоколад на формочки 9 шагСиликоновой кистью смазать теплой шоколадной массой силиконовые формочки внутри, особенно уделяя внимание бокам и не жалея шоколада на дно формы. После того как первый шоколадный слой был нанесен – помещаем формочки в морозилку на 5-7 минут. После чего заготовки вынимаем, наносим второй слой растопленного шоколада, укрепляя корзинки там, где видны просветы. Снова отправляем формочки с шоколадом в холод на 5 минут.




    Остывший шоколад аккуратно достаем из формочек 10 шагОстывший шоколад аккуратно достаем из формочек 10 шагСамый ответственный шаг этого рецепта – аккуратно извлечь шоколадные корзинки из силиконовых форм. Но если вы нанесли достаточное количество шоколада, заготовки извлекаются без проблем.




    Заполняем шоколадные корзинки мусом 11 шагЗаполняем шоколадные корзинки мусом 11 шагОсталось заполнить муссом шоколадные корзинки и поставить в холодильник для окончательного застывания желатина в массе. Украсить мусс по желанию – орехами, шоколадом, цветной посыпкой или цукатами.




    Творожно-шоколадный мусс готов!Творожно-шоколадный мусс готов!Творожно-шоколадный мусс готов! Приятного аппетита!





Просмотров: 6 187
Куриные колбаски с сыром
Следующий рецепт
Куриный террин
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?