Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Яблочно-имбирный мусс с меренгой

Восхитительный, утонченный и изящный десерт из яблок и имбиря понравится всем, кто любит легкие десерты, необычное сочетание вкусов и воздушную структуру сладкой меренги. Быстро, малокалорийно и не хлопотно! Идеальное летнее лакомство, не правда ли? Фигура будет в порядке, а значит, летнее настроение вам обеспечено. Давайте же быстрее изучим рецептуру и приступим к приготовлению сего яблочного чуда!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 май

Яблочно-имбирный мусс с меренгой рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Яблочно-имбирный мусс с меренгой:

как приготовить Яблочно-имбирный мусс с меренгой


Яблоки – 2 шт.;
Сахарная пудра – 30-50 г;
Имбирь свежий – 20 г;
Лимон – ¼ шт.;
Яйцо куриное (белок яичный) – 1-2 шт.;
Для украшения: орехи, шоколад или цукаты, листики мяты.
50 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Яблочно-имбирный мусс с меренгой рецепт



    Яблочно-имбирный мусс 1 шагЯблоки вымыть, снять очень тонким слоем кожуру, удалить срединную часть с семенами и пленками. Очищенную яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками.



    Яблочно-имбирный мусс 2 шагПереложить яблочные кусочки в небольшую кастрюлю, влить немного, около 30-50 мл, воды (но если яблоки вам попались сочные, воду добавлять не нужно, собственного сока вполне хватит для тушения). Выдавить к яблокам лимонный сок, саму лимонную корочку с цедрой также положить в кастрюлю, она придаст яблокам дополнительный свежий аромат. Поставить на самый минимальный огонь и тушить до размягчения яблок, в зависимости от сорта яблок – от 10 до 20 минут.



    Яблочно-имбирный мусс 3 шагПока яблоки будут тушиться, свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, а из получившейся массы выдавить сок. Имбирный сок необходимо добавить к яблокам в конце тушения, количество регулируйте по своему вкусу, если добавить 1 ч.л. сока имбиря будет чувствоваться только аромат, увеличив же пропорцию вдвое – насыщенный имбирный вкус.



    Яблочно-имбирный мусс 4 шагДля приготовления швейцарской меренги отделить желток от белка.



    Яблочно-имбирный мусс 5 шагТак как меренга будет готовиться на горячей водяной бане, к белку можно сразу же всыпать всю порцию сахарной пудры, а белок заранее не охлаждать.



    Яблочно-имбирный мусс 6 шагПоставить миску с белком и сахарной пудрой на горячую баню (проследите, чтобы миска не касалась горячей воды) и включить миксер сначала на малые обороты, а затем, увеличив скорость, взбить белок с пудрой до крепких пиков, продолжая держать миску на водяной бане.



    Яблочно-имбирный мусс 7 шагГотовые яблоки измельчить до пюреобразного состояния блендером.



    Яблочно-имбирный мусс 8 шагЗавершающий этап – ввести яблочно-имбирное пюре в меренгу, аккуратно перемешать до однородного состояния, не повредив воздушной структуры белков. Яблочно-имбирный мусс с меренгой готов! Украсить по желанию цукатами или орешками, мятой и подавать порционно в креманках. Приятного аппетита!



    Яблочно-имбирный муссЯблочно-имбирный мусс




Просмотров: 4 654

Рецепты похожие на: Яблочно-имбирный мусс с меренгой

Картошка по индийски
Следующий рецепт
Киш с грибами и помидорами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?