Яблочно-имбирный мусс с меренгой
Восхитительный, утонченный и изящный десерт из яблок и имбиря понравится всем, кто любит легкие десерты, необычное сочетание вкусов и воздушную структуру сладкой меренги. Быстро, малокалорийно и не хлопотно! Идеальное летнее лакомство, не правда ли? Фигура будет в порядке, а значит, летнее настроение вам обеспечено. Давайте же быстрее изучим рецептуру и приступим к приготовлению сего яблочного чуда!


готовки

порций

Яблочно-имбирный мусс с меренгой рецепт
Яблоки вымыть, снять очень тонким слоем кожуру, удалить срединную часть с семенами и пленками. Очищенную яблочную мякоть нарезать произвольными кусочками.
Переложить яблочные кусочки в небольшую кастрюлю, влить немного, около 30-50 мл, воды (но если яблоки вам попались сочные, воду добавлять не нужно, собственного сока вполне хватит для тушения). Выдавить к яблокам лимонный сок, саму лимонную корочку с цедрой также положить в кастрюлю, она придаст яблокам дополнительный свежий аромат. Поставить на самый минимальный огонь и тушить до размягчения яблок, в зависимости от сорта яблок – от 10 до 20 минут.
Пока яблоки будут тушиться, свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, а из получившейся массы выдавить сок. Имбирный сок необходимо добавить к яблокам в конце тушения, количество регулируйте по своему вкусу, если добавить 1 ч.л. сока имбиря будет чувствоваться только аромат, увеличив же пропорцию вдвое – насыщенный имбирный вкус.
Для приготовления швейцарской меренги отделить желток от белка.
Так как меренга будет готовиться на горячей водяной бане, к белку можно сразу же всыпать всю порцию сахарной пудры, а белок заранее не охлаждать.
Поставить миску с белком и сахарной пудрой на горячую баню (проследите, чтобы миска не касалась горячей воды) и включить миксер сначала на малые обороты, а затем, увеличив скорость, взбить белок с пудрой до крепких пиков, продолжая держать миску на водяной бане.
Готовые яблоки измельчить до пюреобразного состояния блендером.
Завершающий этап – ввести яблочно-имбирное пюре в меренгу, аккуратно перемешать до однородного состояния, не повредив воздушной структуры белков. Яблочно-имбирный мусс с меренгой готов! Украсить по желанию цукатами или орешками, мятой и подавать порционно в креманках. Приятного аппетита!

Просмотров: 4 617
Рецепты похожие на: Яблочно-имбирный мусс с меренгой
![]() |
![]() |