Куриный рулет рецепт
Простой и оригинальный рецепт невероятно вкусного мраморного куриного рулета. Куриный рулет смотрится очень празднично, готовится быстро и, самое главное, состоит из простых и доступных продуктов!


Куриный рулет рецепт с фото
Куриные грудки промыть, просушить бумажным полотенцем.
Нарезать грудки некрупными кубиками.
Морковь нарезать крупными кубиками.
Порубить ножом зубчики чеснока.
Чернослив порезать на 4 части.
Смешать все измельченные ингредиенты (курицу, морковь, чеснок, чернослив).
Смесь посолить, добавить паприку, желатин, черный перец, сушеные травы.
Все тщательно перемешать руками.
Поместить все в рукав для запекания. Уплотнить руками, формируя колбаску.
Если у вас есть подходящая по размеру форма (например, для хлеба), то рукав плотно не затягивайте, поскольку он вздуется при запекании. Если же подходящей формы у вас нет, сверните колбаску плотно, а по бокам завяжите «конфетой», оставляя немного свободного места, так как масса немного увеличится в объеме. Самое главное условие – плотно завязать рукав и не потерять выделившийся сок.
Запекать куриный мраморный рулет в разогретой до 200˚С духовке около 50 минут. Остудить рулет в форме. Поместить на час в холодильник, чтобы желатин схватился и, порезав на кусочки, подавать к праздничному столу!
Просмотров: 11 134
Рецепты похожие на: Куриный рулет рецепт
![]() |
![]() |