Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Пряничный кекс на Новый год и Рождество

Наряду с приготовлением имбирного печенья очень рекомендуем приготовить такой же душистый, ароматный и завораживающий… пряничный кекс!
Готовить кексы на новогодние и рождественские праздники – одно удовольствие! Это очень домашняя, семейная и уютная выпечка, впрочем, как и сами зимние праздники. Кексам не нужно уделять очень много времени, как на приготовление сверхсложных и трудоемких тортов, вам могут помогать с замесом теста ваши детки, которые находятся на зимних каникулах, да и такие сладкие подарки можно дарить всем своим родственникам – родителям, бабушкам, дедушкам, кумовьям и крестникам. Размер своего пряничного лакомства выбирайте самостоятельно, ведь можно приготовить из такого теста не один большой кекс, а много маленьких, в формочках для маффинов. Осталось украсить их как вашей душе будет угодно и пить с горячим чаем, под звуки шумных праздничных мелодий или тихой метели за окном… А еще обязательно попробуйте заварной крем для трубочек по домашнему рецепту!


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 ноя

Пряничный кекс на Новый год и Рождество рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта пряничный кекс:

как приготовить Пряничный кекс на Новый год и Рождество


- мед – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 220 г;
- сода – 1 ч.л.;
- пряности молотые: корица, имбирь – по 1 ч.л.;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо – 2 шт.;
- сухофрукты на выбор (чернослив, изюм, курага) – 150 г;
- цукаты апельсиновые – 50 г;
- для украшения: шоколадные фигуры, кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
70 время
готовки
8-10 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Пряничный кекс



    Растопим масло и медРастопим масло и медВот вам и первое доказательство того, что этот кекс очень простой и испечь его элементарно даже в суете новогодних забот: для него не нужно заранее что-то готовить, доводить до необходимых температурных режимов масло или яйца, как это рекомендовано для традиционных «гостовских» кексов. Ингредиенты для него обычно всегда есть в запасах, поэтому можно сразу приступать к делу! Опустим в ковшик масло и мед, поставим на огонь, чтобы нагреть и распустить кусочек масла до жидкого состояния. Доводить до кипения не нужно, как только оба ингредиента перемешались – снимайте с огня.



    Просеем мукуПросеем мукуТем временем готовим муку для кекса. Просеиваем ее в миску через сито.



    Добавим в муку пряностиДобавим в муку пряностиДобавляем все пряности – корицу и имбирь, можно добавить измельченные зерна зеленого кардамона, молотый анис, мускатный орех, гвоздику по вкусу и желанию. Сюда же добавляем соль, апельсиновые цукаты и обязательно (!) соду. Как вы уже успели заметить, кекс выпекается без разрыхлителей, поэтому именно сода в сочетании с медом будет давать объем кексовому тесту. Перемешиваем и делаем углубление в центре мучной пряной смеси.



    Смешиваем с мукой растопленный мед и маслоСмешиваем с мукой растопленный мед и маслоВыливаем в углубление массу из растопленного масла и меда, начинаем интенсивно вмешивать теплую медовую смесь в муку с пряностями.



    Добавляем яйцаДобавляем яйцаПри замесе вводим поочередно яйца и также быстро вмешиваем их в тесто, чтобы они не сворачивались.



    Взбиваем до однородной массыВзбиваем до однородной массыВот такое кексовое тесто получается в итоге – оно не жидкое, но и не густое, будет «литься» в форму как обычное бисквитное тесто.



    Добавляем сухофруктыДобавляем сухофруктыТеперь можно добавить любые сухофрукты, например, чернослив, вымоченный в коньяке либо любом фруктовом соке (если выпечка предназначена для детей), можно взять светлый или темный изюм, оранжевую курагу или сладкие финики.



    Заливаем тесто в формуЗаливаем тесто в формуТесто еще раз перемешиваем и отправляем в прямоугольную или круглую форму-кексницу. Железную форму необходимо застелить пергаментом.



    Ставим выпекатьсяСтавим выпекатьсяСтавим выпекаться! Время выпекания – 40 минут, температурный режим – 180 градусов. В результате пряничный кекс очень хорошо поднимается, несмотря на то, что вначале вам могло показаться, что теста совсем чуть-чуть. Оставляем кекс охладиться и выстояться на 5-12 часов.



    Пряничный кекс готовПряничный кекс готовПеред подачей на праздничный стол украшаем шоколадными фигурами или просто притрушиваем обычной сахарной пудрой и кондитерской разноцветной посыпкой. Новогодний пряничный кекс готов!
    Приятного аппетита и вкусной вам праздничной выпечки!





Просмотров: 6 198

Рецепты похожие на: Пряничный кекс на Новый год и Рождество

Буженина из индейки
Следующий рецепт
Печенье имбирное «Собачки»
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?