Творожный кекс
Сегодня мы расскажем вам, как испечь невероятно мягкий и нежный творожный кекс с яблоками, изюмом и чарующими пряными нотками корицы. Яблоки делают текстуру кекса сочной, а вместе с изюмом и корицей рождается непревзойденная вкусовая композиция!


• 100 грамм сливочного масла;
• 2 стакана пшеничной муки;
• ¼ чайной ложки соли;
• 100 мл растительного масла (рафинированного);
• 240 грамм творога средней жирности или нежирного;
• ½- ¾ стакана сахара;
• 2 крупных яйца;
• 1 чайная ложка соды;
• ¼ чайной ложки ванилина;
• ½ чайной ложки корицы;
• Горсть темного изюма;
• 1 яблоко.
Творожный кекс рецепт с фото
Желательно брать мягкий творог без крупинок. Крупинчатый творог предварительно пропустить в блендере либо протереть через сито. Добавить к нему сахар, ванилин и соль, растереть ингредиенты.
Влить растительное масло,взбить массу (желательно миксером) до получения однородной текстуры.
Разбить в массу яйца, снова тщательно взбить (желательно миксером).
Добавить в творожную массу корицу и соду, перемешать.
Просеять в массу пшеничную муку.
Замесить мягкое вязкое тесто (желательно при помощи миксера).
Промытое яблоко очистить от семенной коробки, нарезать некрупными кубиками.
В тесто добавить яблоки и промытый темный изюм, перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму, разровнять поверхность.
Выпекать около 30 минут в разогретой до 180˚С духовке. Готовый творожный кекс остудить, не вынимая из формы.
Просмотров: 9 283
Рецепты похожие на: Творожный кекс
![]() |
![]() |