Апельсиновый кекс
Весна - пора борьбы с авитаминозом. Предлагаю ряд рецептов для поднятия настроения, а также для бодрости тела и духа. Даешь весну без авитаминоза!
Апельсиновый кекс – вкус из детства. Помните, давно в магазинах продавали пакеты со смесью для выпечки? У моей бабушки хранилось всегда несколько упаковок. Открываешь хрущевский холодильник – а от туда запах апельсина, точнее апельсиновой смеси. Вроде и сейчас бывают такие смеси. Но мы-то не слабаки, сами попробуем сделать.


Апельсиновый кекс рецепт
И так, для начала с одного апельсина снимем цедру (с целого апельсина это сделать проще, чем уже с выжатого).
Выжимаем сок апельсинов.
Соединяем выжатый сок и цедру
Добавляем сахар, тщательно размешиваем.
Добавляем подсолнечное масло, яйца
и перемешиваем.
Смешиваем сухие продукты: муку, разрыхлитель, ванилин, мускатный орех молотый.
Высыпаем сухую смесь в жидкую часть теста и довольно тщательно вымешиваем.
Смазываем форму,
выливаем тесто и ставим в разогретую духовку минут на 40. Проверяем проколами зубочистки или спички – если апельсиновый кекс готов, на ней не должно оставаться теста.
Из корок апельсина можно приготовить ароматный чай.
Просмотров: 5 593
Рецепты похожие на: Апельсиновый кекс
![]() |
![]() |