Яблочный кекс
Говорят, что нидерландская кухня проста до безобразия и, даже может быть, скупа, но все же попробуем разгадать кулинарную загадку этого королевства! Сегодня в меню – голландский яблочный кекс. Довольно необычен, а все из-за того, что приготовлен на ржаной муке, посему в выпечке появляется бархатный вкус и настоящий «хлебный» аромат. Идеально дополняют вкус кислые яблоки, а вот уж что традиционно и для наших кексов - это горсть изюма и грецкие орехи. В общем, стоит попробовать, а особенно тем, кто утверждает, что выпечка из ржаной муки – самая лучшая!


готовки

порций

Яблочный кекс рецепт
Для кекса на ржаной муке смешаем яйцо, сахар, молоко и мед. Взбить молочную массу венчиком или миксером.
Всыпаем в смесь пряности – мускатный орех, имбирь и корицу, вмешиваем в жидкую составляющую. Пряности – еще один потрясающий элемент этого рецепта. Именно они придают кексу чудесный «рождественский» аромат, поэтому смело готовьте его в новогодние праздники!
Следующим этапом добавляем соль, соду и ржаную муку. Перемешиваем, пока мука не разойдется в жидкой смеси до последнего комочка. Муку не забываем просеять через сито или сито-кружку.
Кислое яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем все семенные твердые части и режем кубиками. Чтобы яблоки не осели в кексовом тесте, присыпаем их мукой и обваливаем со всех сторон.
Перекладываем его в форму для кексов с «дыркой» посредине или в обычную разъемную форму для пирогов (22-24 см в диаметре). Ставим выпекать яблочный кекс на 50 минут при температуре 170 градусов. Когда он испечется, даем ему остыть прямо в форме 15 минут, а затем оставить кекс до полного остывания без формы на решетке.
Просмотров: 4 229
Рецепты похожие на: Яблочный кекс
![]() |
![]() |