Кекс с курагой
Предлагаю Вашему вниманию кекс с курагой. Советскую эпоху в истории нашей страны можно вспоминать по-разному, но вот то, что советские кондитеры подчас «ваяли» настоящие кулинарные шедевры – это действительно факт. Старшее поколение часто вспоминает сдобные булочки, мороженое, «птичье молоко» и зефир, сделанные исключительно из натуральных продуктов и по высшим стандартам. Ну, а младшему поколению приходится только осваивать такие рецепты в домашних условиях!
Предлагаем вам «вернуться в сладкое прошлое» и приготовить вкуснейший кекс с курагой по ГОСТу в сахарной корочке, в котором традиционный изюм заменен на оранжево-солнечную курагу. В советских поварских книгах он имел солидное название «Столичный» и продавался в каждом уважаемом себя продуктовом магазине.


Кекс с курагой рецепт
Курагу предварительно промойте и запарьте ее в теплой воде на 30-40 минут.
Сливочное масло также необходимо подготовить заранее и выложить его из холодильника, чтобы оно имело достаточно мягкую консистенцию. Когда масло достаточно размягчится, разотрите его с сахаром.
Хорошо взбейте массу венчиком.
Постепенно начинайте добавлять в сахарно-сливочную массу по одному куриному яйцу.
Масса станет похожа на сладкий крем. Всыпьте в нее ванилин или ванильный сахар, перемешайте.
Добавьте остальные сухие ингредиенты: просейте муку и разрыхлитель.
Замесите плотное тесто.
Курагу порежьте на четвертинки, соедините с тестом, перемешайте для равномерного распределения. Так как тесто получается довольно упругим, кусочки кураги при выпечке не оседают. Тесто переложите в форму, поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выдержите кекс 40-50 минут, а когда тот окончательно остынет, обильно присыпьте его сахарной пудрой.
Говорят, такой кекс с курагой может сохранить свою свежесть до двадцати дней, но вряд ли у вас получится это проверить, ведь съедается он гораздо раньше!
Приятного Вам чаепития!!!
Просмотров: 11 405
Рецепты похожие на: Кекс с курагой
![]() |
![]() |