Жульен в гнездах
Кто же из нас не любит пасту? Над этим вопросом можно думать долго, но мы не будем заниматься таким бесполезным делом, а лучше приготовим что-нибудь очень вкусненькое из этого чудесного продукта! Тем более что сегодня в меню еще одно замечательное блюдо – сливочный жульен с грибами и курицей. Как остаться равнодушным к этому замечательному дуэту? Правильно, никак! А поэтому давайте узнаем, как приготовить жульен в гнездах!
готовки
порций
Жульен в гнездах рецепт
Наверняка вы уже знакомы с тем, как готовить жульен, поэтому особых трудностей или проблем это у вас не вызовет. Мы бы хотели только указать на некоторые моменты, которые сделают ваш жульен по-настоящему сливочным. Итак, для жульена возьмем одно среднее по размеру филе курицы и нарежем его небольшими квадратами (1 на 1 см). Одновременно ставим на плиту сковороду и разогреваем. Когда сковорода нагреется, влейте на ее дно одну ложку любого растительного масла и положите половину порции сливочного. Таким образом, курица будет жариться на сливочном масле, а немного растительного поможет сливочному не гореть. Обжариваем кусочки до полуготовности. С солью не спешим, лучше посолить курицу в самом конце, а в начале приправить ее пряными травами, например, сушеным орегано или тимьяном. Курицу отставляем и приступаем к другим составляющим жульена.
Луковицу нарезать тонкими и не слишком длинными кусочками, обжарить на другой сковороде до мягкости, при этом следим, чтобы не пригорело. Лук также обжариваем на сливочном (оставшемся) масле и ложке растительного.
Теперь возвращаемся к нашей курице и продолжаем готовить жульен. Кстати, если вы намерены сразу же после приготовления жульена подавать его к столу, можно поставить воду для отваривания гнезд. В сковороду с курицей переложить грибы и лук, влить сливки. Перемешать всю массу и поставить на средний огонь, чтобы сливки загустились, а курица «дошла» до готовности. Еще раз проверяем жульен на перец и соль, при необходимости добавляем нужное.
Гнезда отварить согласно указаниям на упаковочной таре, слить воду и взбрызнуть растительным маслом. Аккуратно, чтобы гнезда не потеряли свою форму (а нам очень важно сохранить своеобразные круговые витки) перекладываем гнезда на тарелку. В центр каждого гнезда выкладываем по 3-4 ст.л. жульена и присыпаем верх тертым сыром. Быстро запекаем гнездо в микроволновой печи 1-2 минуты. Нужно только чтобы расплавился сыр, так как все другие продукты уже готовы. Если микроволновой печи нет, можно запечь и в обычной духовке, но тогда ее необходимо разогреть заранее, чтобы гнезда не остыли.
Просмотров: 7 083
Рецепты похожие на: Жульен в гнездах
|
|