Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Жульен в гнездах

Кто же из нас не любит пасту? Над этим вопросом можно думать долго, но мы не будем заниматься таким бесполезным делом, а лучше приготовим что-нибудь очень вкусненькое из этого чудесного продукта! Тем более что сегодня в меню еще одно замечательное блюдо – сливочный жульен с грибами и курицей. Как остаться равнодушным к этому замечательному дуэту? Правильно, никак! А поэтому давайте узнаем, как приготовить жульен в гнездах!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 дек

Жульен в гнездах рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Жульен в гнездах:

как приготовить Жульен в гнездах


Паста «гнезда» - 4 шт.;
Курица (филе) – 1 шт.;
Шампиньоны – 5-6 шт.;
Лук – 1 шт.;
Твердый сыр – 50 г;
Сливки (20-22%) – 150 мл;
Сливочное масло – 80 г;
Растительное масло – 2 ст.л.;
Соль;
Приправы сухие к курице;
Зелень свежая.
40 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Жульен в гнездах рецепт



    Жульен в гнездах 1 шагЖульен в гнездах 1 шагНаверняка вы уже знакомы с тем, как готовить жульен, поэтому особых трудностей или проблем это у вас не вызовет. Мы бы хотели только указать на некоторые моменты, которые сделают ваш жульен по-настоящему сливочным. Итак, для жульена возьмем одно среднее по размеру филе курицы и нарежем его небольшими квадратами (1 на 1 см). Одновременно ставим на плиту сковороду и разогреваем. Когда сковорода нагреется, влейте на ее дно одну ложку любого растительного масла и положите половину порции сливочного. Таким образом, курица будет жариться на сливочном масле, а немного растительного поможет сливочному не гореть. Обжариваем кусочки до полуготовности. С солью не спешим, лучше посолить курицу в самом конце, а в начале приправить ее пряными травами, например, сушеным орегано или тимьяном. Курицу отставляем и приступаем к другим составляющим жульена.



    Жульен в гнездах 2 шагЖульен в гнездах 2 шагЛуковицу нарезать тонкими и не слишком длинными кусочками, обжарить на другой сковороде до мягкости, при этом следим, чтобы не пригорело. Лук также обжариваем на сливочном (оставшемся) масле и ложке растительного.



    Жульен в гнездах 3 шагЖульен в гнездах 3 шагОтправляем к луку мелко нарезанные шампиньоны, подсолим и обжариваем до готовности.



    Жульен в гнездах 4 шагЖульен в гнездах 4 шагТеперь возвращаемся к нашей курице и продолжаем готовить жульен. Кстати, если вы намерены сразу же после приготовления жульена подавать его к столу, можно поставить воду для отваривания гнезд. В сковороду с курицей переложить грибы и лук, влить сливки. Перемешать всю массу и поставить на средний огонь, чтобы сливки загустились, а курица «дошла» до готовности. Еще раз проверяем жульен на перец и соль, при необходимости добавляем нужное.



    Жульен в гнездах 5 шагЖульен в гнездах 5 шагГнезда отварить согласно указаниям на упаковочной таре, слить воду и взбрызнуть растительным маслом. Аккуратно, чтобы гнезда не потеряли свою форму (а нам очень важно сохранить своеобразные круговые витки) перекладываем гнезда на тарелку. В центр каждого гнезда выкладываем по 3-4 ст.л. жульена и присыпаем верх тертым сыром. Быстро запекаем гнездо в микроволновой печи 1-2 минуты. Нужно только чтобы расплавился сыр, так как все другие продукты уже готовы. Если микроволновой печи нет, можно запечь и в обычной духовке, но тогда ее необходимо разогреть заранее, чтобы гнезда не остыли.



    Жульен в гнездах 6 шагЖульен в гнездах 6 шагЖульен в гнездах готов! Присыпьте зеленью и можно угощаться! Приятного аппетита!





Просмотров: 7 083
Яблочный кекс
Следующий рецепт
Пирог из слоеного теста с фаршем
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?