Печенье на пиве
Если после вечеринки осталось пиво, оставьте его, что бы попробовать печенье на пиве. Если пришли гости, или захотелось себя побаловать несложной выпечкой, рецепт этого печенья - то что надо! Тесто получается пресным, поэтому его можно использовать при выпекании любых изделий: соленых, пряных или сладких. Например, для обсыпки можно взять:Соль, паприку, кунжут. Печенье с такой обсыпкой хороши не только к чаю, но и к пиву. Сахар, орехи, цукаты. Фантазируйте!


Печенье на пиве рецепт
Маргарин должен быть охлажденным, смешиваем с мукой и как-будто рубим в крошку.
Добавляем охлажденное пиво, вымешиваем тесто.
Тесто раскатываем как можно тоньше, вырезаем фигурки, сверху обсыпаем (сахаром, солью, или орехами на ваш вкус) и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Чем тоньше изделие, тем быстрее оно приготовится.
Вместо фигурок можно сделать жгутики, и свернуть их в узелки. Такие узелки будут готовиться дольше – минут 25.
Но мне больше нравится, когда тесто тонкое. Такое печенье на пиве получается воздушным в прямом смысле - оно надувается как шарик, а еще приятно хрустит. Уходит на УРА!
Просмотров: 7 676
Рецепты похожие на: Печенье на пиве
![]() |
![]() |