Ореховое печенье с безе и смородиной
Иногда хочется приготовить что-нибудь совершенно особенное на десерт! Если вы любите ореховую выпечку и при этом вам хочется совместить ее с воздушным безе, такие печенья полностью удовлетворят ваши пожелания. Чтобы разбавить сладкий вкус безе и печенья – сделаем прослойку из ягод черной смородины. Они добавят необходимую кислинку и сделают вкус печенья более гармоничным и таким, которое понравится всем без исключения сладкоежкам!


готовки

порций

Ореховое печенье с безе и смородиной рецепт
В одной глубокой миске или в подходящей пиале взбить яйцо с сахаром. Количество сахара для теста – 60 г.
В получившуюся воздушную смесь положить кусочек мягкого сливочного масла и снова взбить в пышную сливочную массу. Немного посолить.
В средине процесса всыпаем дробленные до мелкой крошки грецкие орехи и разрыхлитель. Отставляем венчик и беремся за лопатку или ложку, с помощью нее подсыпаем и вымешиваем тесто с оставшейся мукой.
Ставим ореховые заготовки в духовку, которую предварительно разогрели до традиционной температуры выпечки в 180 градусов. Печем печенья 10 минут.
Пока печенье находится в духовке – есть время подготовить безе. Взбиваем два яичных белка со щепоткой соли или щепоткой лимонной кислоты до крепких и очень устойчивых пиковых вершин. В начале взбивания, как только белки стали образовывать некрепкую пену – начинайте подсыпать небольшими порциями сахар, а затем взбивайте все вместе до нужного результата не менее 5-7 минут. Белковая масса не должна выпадать из миски при поднятии ее вверх дном.
К этому моменту печенья испекутся, их необходимо вынуть из духовки и охладить (!). Смазать небольшим количеством белковой массы, чтобы смородина держалась устойчиво на каждой заготовке.
Смородину разложить по несколько ягод в каждый центр печенья. Используйте свежую, свежезамороженную черную смородину, а также можно взять густое черносмородиновое варенье или джем.
Отправляем снова в духовку: на 5 минут при 180-ти градусах до легкого румянца на безе, а затем температуру духового шкафа убавляем до 110-ти и выдерживаем печенья еще 30 минут. В итоге получаем идеальное безе – нежное, тягучее внутри и хрустящая верхняя корочка!
Просмотров: 4 083
Рецепты похожие на: Ореховое печенье с безе и смородиной
![]() |
![]() |