Торт безе
Воздушный и легкий торт безе не оставит равнодушным никого! Воздушная рассыпчатая текстура торта превосходно сочетается с масляно-сгущеночным кремом, свежими фруктами и ягодами. Вместо предложенного нами крема вы можете использовать взбитые сливки. Фрукты и ягоды берутся по сезону, здесь нет ограничений, однако желательно использовать именно кислые сорта, для того чтобы уравновесить сладость торта. Воздушный торт-безе не только разнообразит и сделает более приятным будничное чаепитие, он, без сомнения, украсит и любое праздничное застолье.


Торт безе рецепт с фото
Белки взбивают с сахарной пудрой до плотных «пиков».
При помощи корнетика отсаживают на противень, застланный пергаментом, 2-3 круглых коржа.
Подсушивают коржи в духовке 1-1,5 часа при температуре не выше 100°С, желательно при приоткрытой дверце духовки. Дают безе-коржам остыть, и снимают с пергамента через 15-20 минут.
Сгущенку соединяют с маслом комнатной t°.
Взбивают крем миксером.
Мандарины делят на дольки, киви – мелко нарезают.
Корж смазывают кремом, обсыпают орехами (прокаленными в духовке), укладывают на него ягоды и фрукты.
Снова смазывают кремом, укладывают поверх второй безе-корж, который, в свою очередь, так же смазывают, обсыпают орехами и укладывают на него фрукты и ягоды.
По желанию обсыпают сахарной пудрой. Ставят торт безе в холодильник на час.
Просмотров: 7 316
Рецепты похожие на: Торт безе
![]() |
![]() |