Торт Графские развалины
Торт Графские развалины - необычайно нежный, невероятно воздушный и безумно вкусный торт из меренги. В этот восхитительный торт невозможно не влюбиться! И несмотря на все это, торт готовится невероятно просто и состоит из минимума ингредиентов, но каких!
Графские развалины рецепт
Белки взбить с щепотью соли в пышную массу до устойчивых пиков. Время взбивания может растянуться на 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, в 2-3 приема всыпать во взбитые белки сахарную пудру. Взбивать массу еще около 3-5 минут. Белковая масса должна иметь в меру плотную текстуру. При поднятии венчика масса должна тянуться за ним, но не стекать, а при повороте тарелки на 90˚ масса должна плотно сидеть на стенках емкости.
Примечание: сахарную пудру желательно приготовить самостоятельно путем измельчения сахара в кофемолке (блендере), поскольку магазинная сахарная пудра, как правило, содержит крахмал в составе.
Высадить из кулинарного корнетика (либо ложкой) меренги на противень, застланный пергаментом.
Выпекать (а точнее подсушить) в разогретой до 80-100˚ духовке (не выше!) 1-1,5 часа, если меренги крупные, то дольше. Готовые меренги оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Они должны иметь твердую рассыпчатую текстуру как снаружи, так и внутри. Цвет меренги должен остаться белым либо приобрести легкий молочный оттенок. Если меренга в середине влажная, а сверху потемнела, то, скорее всего, не был соблюден температурный режим.
Крем: соединить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.
Взбить ингредиенты до пышной однородной кремообразной массы.
Шоколад порубить ножом в крупную стружку.
Орехи крупно порубить ножом.
Окунать каждую меренгу в крем.
Вытаскивать при помощи ложки.
Выложить первый слой.
Обсыпать орехами.
Обсыпать шоколадом.
Таким образом выложить все слои, не забывая обсыпать орехами и шоколадом. Сверху торт так же обильно обсыпать орехами и шоколадом.
Поставить на пару часов в холодильник и подавать торт Графские развалины к чаю!
Просмотров: 21 576
Рецепты похожие на: Торт Графские развалины
|
|