Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины - необычайно нежный, невероятно воздушный и безумно вкусный торт из меренги. В этот восхитительный торт невозможно не влюбиться! И несмотря на все это, торт готовится невероятно просто и состоит из минимума ингредиентов, но каких!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 12 ноя

Торт Графские развалины рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт Графские развалины:

как приготовить Торт Графские развалины


Для безе:
• 3 белка от отборных яиц;
• ¾ стакана сахарной пудры;
• Щепоть соли.
Для крема:
• 200 грамм сгущенного цельного молока;
• 100 грамм сливочного масла.
Дополнительно:
• 1 стакан ядер грецких орехов (прокаленных на сковороде);
• 50 грамм темного шоколада.

    Графские развалины рецепт



    Торт Графские развалины 1 шагБелки взбить с щепотью соли в пышную массу до устойчивых пиков. Время взбивания может растянуться на 3-4 минуты.



    Торт Графские развалины 2 шагПродолжая взбивать, в 2-3 приема всыпать во взбитые белки сахарную пудру. Взбивать массу еще около 3-5 минут. Белковая масса должна иметь в меру плотную текстуру. При поднятии венчика масса должна тянуться за ним, но не стекать, а при повороте тарелки на 90˚ масса должна плотно сидеть на стенках емкости.



    Примечание: сахарную пудру желательно приготовить самостоятельно путем измельчения сахара в кофемолке (блендере), поскольку магазинная сахарная пудра, как правило, содержит крахмал в составе.

    Торт Графские развалины 3 шагВысадить из кулинарного корнетика (либо ложкой) меренги на противень, застланный пергаментом.



    Торт Графские развалины 4 шагВыпекать (а точнее подсушить) в разогретой до 80-100˚ духовке (не выше!) 1-1,5 часа, если меренги крупные, то дольше. Готовые меренги оставить при комнатной температуре еще на 1 час. Они должны иметь твердую рассыпчатую текстуру как снаружи, так и внутри. Цвет меренги должен остаться белым либо приобрести легкий молочный оттенок. Если меренга в середине влажная, а сверху потемнела, то, скорее всего, не был соблюден температурный режим.



    Торт Графские развалины 5 шагКрем: соединить масло комнатной температуры и сгущенное молоко.



    Торт Графские развалины 6 шагВзбить ингредиенты до пышной однородной кремообразной массы.



    Торт Графские развалины 7 шагШоколад порубить ножом в крупную стружку.



    Торт Графские развалины 8 шагОрехи крупно порубить ножом.



    Торт Графские развалины 9 шагОкунать каждую меренгу в крем.



    Торт Графские развалины 10 шагВытаскивать при помощи ложки.



    Торт Графские развалины 11 шагВыложить первый слой.



    Торт Графские развалины 12 шагОбсыпать орехами.



    Торт Графские развалины 13 шагОбсыпать шоколадом.



    Торт Графские развалины 14 шагТаким образом выложить все слои, не забывая обсыпать орехами и шоколадом. Сверху торт так же обильно обсыпать орехами и шоколадом.



    Торт Графские развалины 15 шагПоставить на пару часов в холодильник и подавать торт Графские развалины к чаю!





Просмотров: 21 576
Кекс с апельсиновыми цукатами
Следующий рецепт
Салат с курицей, сухариками, кукурузой и рукколой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?