Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками
Безумно вкусный, воздушный и легкий слоенный мини-тортик представляет собой гармоничное сочетание слоеных коржей с коржами безе, нежнейшими взбитыми сливками и обилием сочной клубники.
Не нужно слов, просто попробуйте!


Слоеный торт клубникой рецепт
Взбейте белки с мелким сахаром до плотной текстуры и устойчивых пиков.
Начертите на пергаменте 2 круга диаметром 15-16 см. При помощи корнетика отсадите белковую массу на намеченные круги.
Подсушите безе-коржи в разогретой до 100-130˚С духовке в течение часа (дверцу духовки немного приоткройте).
Тем временем раскатайте пластину слоеного теста и вырежьте 2 круга диаметром 16-17 см (на 1-1,5 см больше в диаметре, чем безе-коржи, поскольку слоеное тесто слегка сжимается (в диаметре) за счет поднятия вверх). Обрезки пойдут на крошку.
Выпекайте слоеные коржи (вместе с обрезками теста) в разогретой до 200˚С духовке 20-25 минут.
[left]
Крем: сливки взбейте с мелким сахаром до пышной и легкой текстуры.
Примечание: как только сливки увеличатся в объеме и загустеют, взбивание прекратите, поскольку чрезмерное взбивание может привести к расслоению (масла и сыворотки).
Сборка: один слоеный корж смажьте сливками, поверх вкруговую выложите клубнику (ягоды удобнее порезать пополам).
Снова смажьте взбитыми сливками.
Сверху уложите безе-корж.
Смажьте сливками, выложите ягоды.
Снова смажьте сливками и уложите второй безе-корж.
Обрезки слоеного теста измельчите в крошку.
Безе-корж смажьте взбитыми сливками и накройте вторым слоеным коржом. Бока тортика смажьте взбитыми сливками и обсыпьте крошкой.
Верхний корж также смажьте сливками и украсьте торт по своему усмотрению (ягодами, крошкой, мятными листочками, взбитыми сливками).
Приятного аппетита!!!



Просмотров: 9 007
Рецепты похожие на: Слоеный мини-тортик с двойной безе-прослойкой, клубникой и взбитыми сливками
![]() |
![]() |