Медовый пирог
Если вы неравнодушны ко всему, что связано с медом или к тому, что можно из него приготовить – этот рецепт медового пирога в таком роскошном и праздничном оформлении вас непременно заинтересует! Особенно актуальным будет наше кулинарное предложение перед новогодними праздниками, когда мысли всех добропорядочных хозяек заняты тем, что бы такого испечь на десерт, чтобы и просто, и красиво, и запомнилось гостям, и было бы безумно вкусным, тогда медовый пирог для Вас! Так же можете попробовать медовый торт с заварным кремом (низкокалорийный вариант).


готовки

порций

Медовый пирог рецепт
Для приготовления теста воспользуемся комбайном, хотя можно все процессы сделать и вручную. Опускаем в чашу холодные средние кубики сливочного масла, просеиваем в масло муку, крахмал, добавляем соль (совсем немного, щепотку) и 30 грамм сахара, всыпаем указанное количество соды. Соду в этом пироге нельзя заменять разрыхлителем или гасить уксусом! Пробиваем мучную массу в комбайне или быстро рубим масло острым ножом до получения крошкообразной структуры.
Вбиваем яйцо и выливаем в крошку мед. Снова пробиваем массу в комбайне, пока тесто не слепится в комок или перемешиваем лопаткой.
А пока займемся другими составляющими нашего медового пирога и приготовим карамельные орехи для посыпки. Для карамели растопить оставшиеся сто грамм сахара на сковороде.
Когда сахар разойдется, начнет приобретать коричневый оттенок, а карамель тянуться «нитями» за лопаткой – всыпать орехи и перемешать, обволакивая их в карамели.
Тем временем, тесто охладилось, пора его раскатать по форме, обязательно сформировать бортики около 2 см. Диаметр формы – 24-26 см.
Обрезки теста снова раскатать в небольшой пласт и вырезать в нем квадратики или любые фигурки по желанию
Карамель хорошо застыла – заворачиваем ее в полотенце и отбиваем кухонным молоточком. Нам нужно получить мелкую карамельно-ореховую крошку.
Для крема возьмем густую сметану (если таковой не имеется – отвесьте в марлевом мешочке обычную 20%-ю в течение 3-4 часов) и смешаем с небольшим количеством, около 2-3 ст.л., сладкой сахарной пудры.
Когда основа для пирога будет иметь температуру комнаты – можно намазывать на нее слой вареной сгущенки.
Из кондитерского шприца выкладываем «бутончики» из сметанного крема по всей окружности и по центру пирога.
Просмотров: 5 953
Рецепты похожие на: Медовый пирог
![]() |
![]() |