Яблочный пирог с медом
Это простой пирог с яблоками, но с небольшим дополнением в виде меда и кунжута. Это ингредиенты гармонично дополняют вкус выпечки, делают его загадочным, аппетитным и очень оригинальным. Главная задача в этом рецепте – придерживаться указанных пропорций, а также использовать продукты, в качестве которых вы точно уверены. Приготовить яблочный пирог с медом довольно просто, но для того, чтобы он выглядел достойно, нужно подумать о красивой сервировке.


Яблочный пирог с медом рецепт
Как и в рецептах других вкусных пирогов с яблоками, все начинается с взбивания яиц с сахаром. Добиваемся того, чтобы крупинки сахара полностью растворились в пенке из яиц.
Далее добавляем сметану средней жирности, можно густую, можно более жидкой консистенции. Аккуратно миксером либо венчиком перемешиваем.
Затем добавляем мед, по возможности используйте жидкий мед, с ним легче «работать», если это касается теста и его не нужно дополнительно растапливать и подогревать. Перемешиваем ложкой.
Затем добавляем качественную пшеничную муку (можно брать специальную для выпечки), а сверху на нее высыпаем разрыхлитель (или соду с уксусом). Теперь нужно очень хорошо размешать тесто, чтобы сода или разрыхлитель равномерно распределились по тесту для пирога с яблоками. По густоте тесто получится как густые сливки, его можно набирать суповой ложкой и оно не будет резко выливаться, а будет плавно ложиться.
Яблоки промываем, вырезаем серединку, кожуру не снимаем (разве что оно очень грубая), нарезаем кубиками, причем не сильно мелкими, но и не крупными, где-то средней величины. Можно использовать как красные, так и белые яблоки любых сортов, главное, чтобы они были сладкими и вкусными.
Отправляем яблоки в готовое тесто для пирога. Перемешиваем ложкой, чтобы тесто покрыло яблоки.
Смазываем большую форму сливочным маслом. Если у вас формочка небольшая, разделите тесто на 2-3 раза. Выливаем пока жидкий яблочный пирог в форму, сверху посыпаем белым кунжутом.
Выпекаем яблочный пирог с медом и кунжутом при 220С не более 40 минут. Готовность выпечки можно проверить деревянной зубочисткой: ставить ее в пирог, его тесто липнет и остается на ней – значит, еще не готово – можно уменьшить температуру и продлить время выпекания.
Нарезать вкусный пирог с яблоками нужно остывшим. Эта выпечка по-своему универсальна, ведь подходит она под любой повод, поэтому в зависимости от ситуации и компании вы можете выбрать дополнение к ней (сиропы, сгущенка, мята, ягоды, шоколад, сахарная пудра и т.д.), а также напитки (какао, кофе и чай, соки, воды и т.д.).
Просмотров: 6 206
Рецепты похожие на: Яблочный пирог с медом
![]() |
![]() |