Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог из слоеного теста получается ароматным и вкусным. Порой, когда невыносимо хочется сладенького или, когда, дорогие гости, как говорится, «уже на пороге», на помощь придут давно уже ждущее в морозилке своего часа готовое слоено тесто и обычные яблочки. А если где-то там, в кухонных закромах найдется еще немного молотой корицы и орешков - считайте, что чаепитие удалась на славу. Но если у Вас предостаточно времени и есть желание, то всегда можно самим приготовить слоеное тесто.
Сочетание слоеного теста, ароматных яблок, пряной корицы и орехов рождает изумительный вкус и пирог выходит нежнейшим и ароматнейшим.
Мы предлагаем использовать бездрожжевое тесто, однако, за неимением оного, с таким же успехом можно испечь пирог на дрожжевом слоеном тесте, он получиться ничуть не хуже.


(хватит 2 прямоугольных пирога)
Яблочный пирог из слоеного теста рецепт с фото
Яблочки предварительно промыть, обсушить насухо полотенцем, очистить от семенных коробок, нарезать тонюсенькими дольками.
Совет: яблоки желательно брать ароматные полутвердых кисло-сладких сортов.
Из пластин слоеного теста раскатать 2 прямоугольника примерно 12х30 см и толщиной в 3-4 мм.
Уложить на них рядами яблочные дольки.
Сверху обсыпать мелко порубленными орешками.
Смешать сахар с корицей.
Обсыпать пирог корично-сахарной смесью.
Яблочный пирог из слоеного теста выпекается в прогретой духовке при температуре 200˚С. Готовность пирога определяется по красивой и аппетитной румяной корочки (печется в среднем 30-35 минут).
Просмотров: 5 768
Рецепты похожие на: Яблочный пирог из слоеного теста
![]() |
![]() |