Хрустящие малосольные огурцы
Летний урожай огурцов наверняка уже порадовал всех дачников и огородников. Когда долгожданные свежие огурчики уже приелись, хочется экспериментировать и открывать для себя новые «огуречные» вкусы. Например, приготовить хрустящие малосольные огурцы без уксуса – хрустящие, душистые и крепкие… Непревзойденная закуска и летний гарнир к любому блюду!


(на 1,2 кг свежих огурцов)
Хрустящие малосольные огурцы рецепт
Для засолки возьмите среднего размера огурчики с ярко-зеленой тонкой кожицей и пупырышками. Если вы только что собрали их с грядки, предварительно замочите их на пару часов в холодной воде – так они станут еще хрустящее и вкуснее. Огурцы промойте, срежьте кончики с двух сторон.
Для ускорения процесса засолки проколите каждый огурец в нескольких местах вилкой или сделайте неглубокие надрезы ножом.
Приготовьте маринад: в литре воды растворите сахар и соль, нагрейте до растворения всех кристаллов.
Когда вода начнет закипать, переложите в нее пряности – лавровый лист, кориандр, гвоздику и душистый перец. Доведите маринад до кипения, огонь на плите выключите.
Чеснок разберите на дольки, очистите их от кожуры и ножом с широким лезвием раздавите их на деревянной досточке.
Зелень измельчите произвольно.
Переложите огурцы в тазу или миске чесноком и зеленью.
Лимон вымойте, разрежьте на половинки, выдавите из него сок, убирая косточки.
Вылейте лимонный сок в подготовленный маринад.
Залейте огурцы теплым маринадом и накройте крышкой. Оставьте на ночь при комнатной температуре.
Утром можно будет переложить огурцы вместе маринадом в банки и поставить в холодильник. Данный рецепт хрустящих малосольных огурчиков рассчитан на быстрое их употребление, так как со временем огурчики становятся еще солонее. Так что съесть их необходимо в течение 2-3 дней. А ведь на большее такой вкуснятины и не хватит!
Обязательно попробуйте хрустящие малосольные огурцы. Приятного аппетита!
Просмотров: 5 965
Рецепты похожие на: Хрустящие малосольные огурцы
![]() |
![]() |