Салат с куриными сердечками
Простой в приготовлении салат с куриными сердечками. Томаты-черри и перепелиные яйца можно заменить на обычные помидоры и куриные яйца, и тогда получаем самый простой набор продуктов. Если нет сердечек, попробуйте приготовить из куриной печени.
Продукты легкие по калорийности, хотя сам салат получается сытным за счет мясной составляющей и яиц. Соус, получившийся при приготовлении сердечек, используется для заправки салата, поэтому никакого майонеза не нужно, что тоже является плюсом к легкости салата.


готовки

порций

Салат с куриными сердечками рецепт с фото
Сразу ставим отвариваться яйца. Варятся перепелиные яйца еще быстрее куриных. В это время сердечки режем вдоль.
Помидоры разрезаем на половинки вдоль.
Моем листья салата и выкладываем на полотенце сушиться.
Яйца заливаем холодной водой, чтобы проще их было очистить. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло. Добавляем сердечки и обжариваем их на сильном огне минут 5, иногда помешивая.
Как только лишняя влага выпарилась и сердечки немного обжарились, добавляем соевый соус и мед. Даем сердечкам потушиться минуты 2.
Сердечки вынимаем из сковороды на тарелку и даем остыть, а в сковороду вливаем сок лимона. Пробуем на вкус, может стоит добавить немного меда. Не солю, потому что соленость дает соевый соус. Выключаем и даем немного остыть.
Яйца чистим и разрезаем вдоль на половинки.
На тарелку выкладываем листья салата.
Сверху помидоры.
Яйца.
Остывшие сердечки.
Заливаем соусом. Если остался лишний соус, подайте его на стол в соуснике, наверняка кто-то захочет добавить его себе в тарелку.
Просмотров: 11 183
Рецепты похожие на: Салат с куриными сердечками
![]() |
![]() |