Салат Букет роз
Без чего невозможен Новый год? Без искрометных бенгальских огней и громких хлопушек, без запаха хвои и мандарин, без боя курантов и брызг пьянящего игристого! А еще Новый год невозможен без традиционного и любимого нами салата «Оливье». Если вы любите этот вкусный салат, но не знаете как празднично преподнести его своей семье – обратите внимание на наш рецепт. Простое блюдо превращается… в очень правдоподобный букет белых роз. Узнайте, как же приготовить салат букет роз «Оливье» в самом красивом праздничном оформлении!


Для салата:
Яйца – 3 шт.;
Мука – 2 ст.л.;
Сыр твердый/мягкий – 150 г;
Зелень.
готовки

порций

Салат букет роз рецепт с фото
Основа салата – наше любимое «Оливье», поэтому приготовим его по традиционному рецепту. Для этого отварим предварительно картофель и морковь, затем очистим их от верхней ненужной нам кожуры и нарежем ровными кубиками. Такими же ровными кубиками режем соленый или маринованный огурец.
Продолжаем нарезать основные ингредиенты оливье – колбасу и лук. Лук нарежьте как можно мельче, чтобы его вкус был еле «заметен» в салате.
Приступаем к смешиванию ингредиентов: в одну глубокую салатницу перекладываем нарезанные кубики моркови, картофеля, огурца и колбасы. Добавляем лук и горошек из банки. Горсть горошка отложите для украшения.
Приготовление обычного салата «Оливье» на этом бы и закончилось, но так как вариант салата у нас сегодня праздничный – продолжим! Сначала испечем яичные блинчики. Двух блинчиков, испеченных на широкой (диаметром 24-26 см) сковороде, будет достаточно. Разобьем яйца и добавим к ним через сито муку. Яичную смесь перемешаем, добавив щепотку соли.
Из получившейся яично-мучной смеси испечем два блина. Оставим их остывать, так как неостывшие блинчики при сворачивании могут дать трещины.
Пока яичные заготовки остывают, приготовим начинку. Натрите сыр (мягкий или твердый по вашему личному и вкусовому предпочтению), смешайте с майонезом.
Возвращаемся к салату: его необходимо выложить горкой-полусферой на тарелке с широкими краями и слегка утрамбовать.
Полученными сырно-яичными шайбами начинаем заполнять нашу «горку» из оливье, начиная с низа и до самого верха.
Последний этап приготовления нашего «букета» - творческий. Заполните промежутки между рулетами горошком (можно заменить зелеными или черными оливками) и веточками свежей зелени. Вот и готов наш праздничный новогодний «Оливье» под романтическим названием «Букет роз»!
Просмотров: 14 809
Рецепты похожие на: Салат Букет роз
![]() |
![]() |