Оливье рецепт
В России за салатом Оливье давно уже закрепился статус новогоднего. Не смотря на то, что салат носит зарубежное название в честь своего создателя, француза Люсьена Оливье, этот салат, как в России, так и за рубежом считается исконно русским, и даже называется русским салатом. А все потому, что салат этот родился именно на территории России в 60-х годах XIX века в ресторане французской кухни «Эрмитаж», шеф-поваром которого был как раз Люсьен Оливье. Оливье рецепт знаком всем, но все же я решил показать как готовлю его я.
Вариантов рецепта салата оливье не много, а способ приготовления всего один, меняются лишь некоторые ингредиенты: вместо колбасы используют вареное мясо говядины или курятины, а маринованные огурцы заменяют солеными или свежими.


• Вареная говядина (вареная колбаса, филе курицы) – 200 гр.;
• Вареный картофель – 3-5 шт.;
• Вареные яйца – 2-3 шт.;
• Огурцы (маринованные, соленые или свежие) – 2-3 шт.;
• Горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
• Вареная морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый (кладется по желанию) – 1 шт.;
• Соль, майонез.
Салат Оливье рецепт с фото
Отваренный картофель нарезать мелкими кубиками.
Вареную морковь так же нарезать ножом мелкими кубиками.
Мелко нашинковать луковицу.
Нарезать кубиками огурцы (свежие, маринованные, соленые).
Измельчить отваренное мясо.
Примечание: мясо (говядина) должно быть очень мягким, для этого его варят не менее 2 часов.
Мелко порубить вареные яйца.
Измельченные ингредиенты соединить, добавить горошек.
Салат посолить по вкусу, тщательно перемешать.
Заправить оливье майонезом, снова перемешать.
Просмотров: 6 961
Рецепты похожие на: Оливье рецепт
![]() |
![]() |