Сютлач
Сютлач – это нежный рисовый десерт турецкой кухни, его еще называют турецким пудингом. Это лакомство очень популярно не только на своей родине, но и за ее пределами, благодаря туризму. Многие, вернувшись из этой страны, с удовольствием вспоминают восточную кухню, особенно сладости, которые хотели бы воспроизвести на своей кухне, но, к сожалению, не имеют возможности найти в интернете технику приготовления просто потому, что не помнят названия этих блюд.
Это лакомство имеет 2 способа приготовления. Ниже приведен первый, классический, способ, а второй отличается лишь тем, что после приготовления сютлача, его разливают не в простые, а жаропрочные чашечки и не ставят в холодильник для застывания, а запекают в духовке до появления румяной молочной пленочки.


Сютлач рецепт
Рис промывают водой, затем заливают 1,5 стаканами воды, на очень маленьком огне варят до полуготовности (почти до готовности) периодически помешивая.
Снимают с огня, когда вода практически полностью выкипит.
Вливают в рис молоко, размешивают, снова ставят на медленный огонь, доводят до кипения.
Всыпают сахар с ванилином, мешают ложкой до полного растворения сахара.
Варят сютлач на медленном огне 40-50 минут, прикрыв крышкой. Периодически помешивают. Рис должен хорошо развариться в молоке.
Когда рис достаточно разварится, в отдельной емкости в небольшом количестве молока/воды разводят крахмал/муку и, при постоянном помешивании, вливают в молочно-рисовую массу. Дают массе закипеть и варят еще около 5 минут.
Горячую массу разливают по чашечкам/пиалам, остужают при комнатной температуре.
Посыпают корицей и помещают в холодильник на 3-4 часа.
Просмотров: 8 995
Рецепты похожие на: Сютлач
![]() |
![]() |