Фаршированные перцы
Фаршированные перцы – довольно популярное блюдо во всем мире. Существует несколько способов приготовления данного блюда, независимо от вида начинки: чаще всего перцы тушат в большом количестве томатного соуса либо в бульоне на плите или запекают, залив соусом (бульоном), в духовке. Мы хотим предложить вам еще один довольно удачный способ приготовления фаршированных перцев путем запекания в духовке в собственном соку! Для этого перцы плотно укладываются в смазанную толстодонную сковороду, накрываются фольгой и запекаются до готовности, а для того чтобы перец слегка подрумянился, фольгу с овощей снимают за определенное время до полной готовности.


Фаршированные перцы рецепт с фото
Луковицу нашинкуйте по возможности мельче.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, но ни в коем случае не переварите
В фарш добавьте часть измельченной луковицы и воду, тщательно помните мясо руками (словно вымешивая тесто). Фарш должен получиться довольно однородным и гладким.
Добавьте в фарш оставшийся лук и охлажденный отваренный рис. Посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Начините перцы полученным рисово-мясным фаршем.
Плотно выложите перцы в смазанную толстодонную сковороду (форму).
Накройте фольгой.
Запекайте перцы в разогретой до 200-220˚С духовке полчаса, после чего фольгу удалите и оставьте в духовке еще на 10-12 минут.
Подавайте фаршированные перцы запеченные в духовке горячими с любым соусом для мясных блюд.
Просмотров: 4 031
Рецепты похожие на: Фаршированные перцы
![]() |
![]() |