Суп с домашней лапшой
Невероятно вкусный наваристый куриный суп с домашней лапшой станет вашим любимым семейным блюдом, особенно в зимние холодные будни. Также покажу рецепт домашней лапши, ведь домашняя лапша собственного приготовления никогда не сравнится с магазинными макаронными изделиями, а куриный суп с домашней лапшой абсолютно не похож на суп с обычными макаронами, это как небо и земля!
Приготовление домашней лапши не займет у вас много времени, единственное неудобство – это работа с крутым пресным тестом, здесь лучше конечно иметь под рукой машинку для нарезки лапши, однако тысячи хозяек по всему миру с легкостью раскатывают тесто вручную и без этого нехитрого оборудования, поэтому не стоит бояться сложностей, попробуйте и наслаждайтесь изумительным вкусом домашней лапши на курином бульоне.


Суп с домашней лапшой рецепт
Вначале отварить бульон: залить цыпленка холодной водой, когда вода начнет закипать, снять образующуюся пенку, посолить, варить до полной готовности курицы.
Нарезать картофель кубиками.
Нарезать тонко морковь (кружочками, квадратиками).
Мелко нашинковать луковицу.
Овощи опустить в кипящий бульон, варить до полной готовности, подливая жидкость при необходимости.
Рецепт домашней лапши
:Тем временем приготовить яичную лапшу: просеять в глубокую емкость муку, добавить ¼ чайной ложки соли, вбить отборное яйцо.
Добавить растительное (оливковое) масло.
Замесить крутое тесто, в процессе замеса добавить 1-3 столовые ложки холодной воды. Тесто тщательно помять руками, затем отбивать об стол в течении 2-3 минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить в теплом месте на 20 минут.
Раскатать тесто как можно тоньше.
Обильно обсыпать раскатанный пласт мукой.
Разрезать на 4 равные части.
Сложить пласты друг на друга, обсыпая каждый мукой, чтобы не слиплись. Снова прокатить по ним скалкой.
Свернуть в рулетик.
Нарезать острым ножом на тонкие сегменты.
Обильно обсыпать нарезанные сегменты мукой, интенсивно разворошить руками, чтобы они расправились. Те, что остались слипшимися, расправить руками.
В готовый кипящий суп, порционно выложить лапшу, предварительно легонько стряхнув с нее излишки муки, добавить специи, досолить при необходимости.
Варить 7-10 минут до готовности лапши. За 5 минут до готовности положить в кипящий бульон лавровый лист. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут, подавать к столу.
Просмотров: 4 809
Рецепты похожие на: Суп с домашней лапшой
![]() |
![]() |