Галета с яблоками
Порадуйте близких восхитительной сметанной галетой с яблоками, орехами, изюмом и корицей. Тесто на домашней жирной сметане получается удивительно рассыпчатым, нежным и вкусным. Это песочное тесто подойдет и для приготовления печенья, а также для любого сладкого пирога. За неимением жирной домашней сметаны, как минимум, половина нормы сметаны заменяется сливочным маслом. Песочное тесто на жирной сметане многократно превосходит обычное песочное тесто, главным образом, благодаря текстуре и нежности конечного изделия.


• Мука в/с – 1,5 стакана (стакан 250-граммовый);
• Сахарный песок – 1/2 стакана;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Сметана высокой жирности (домашняя) – 1 стакан (либо ½ стакана средней жирности + ½ стакана сливочного масла);
• Разрыхлитель – ½ ч. ложечки;
• Ванилин (в порошке) – 1/4 ч. ложечки;
• Корица – 1,5 ч. ложечки + 3 ч. ложечки сахарного песка (для обсыпки);
• Орехи грецкие - горсть;
• Изюм – горсть;
• Яблоки – 1-2 шт.
Галета с яблоками рецепт
Растирают сметану (либо сметану и сливочное масло), яйцо, ванилин и сахар.
Просеивают в растертую массу муку, в которую предварительно добавляется разрыхлитель.
Вручную замешивают пластичное тесто (если тесто липковато, то подсыпают немного муки).
Раскатывают круглую пластину 4 мм толщиной.
Нарезанные тонкими пластинами яблоки выкладывают на пласт вкруговую, не доходя до края 2 см.
Обсыпают сахаром, смешанным с корицей и толчеными орехами.
Подгибают края на начинку.
Выпекают галету около получаса при 180°С.
Просмотров: 5 726
Рецепты похожие на: Галета с яблоками
![]() |
![]() |