Флан
Любителям кремовых десертов, похожих на крем-брюле, очень понравится французский десерт флан. В отличие от крема-брюле, который готовят на яичных желтках, флан замешивается на цельных яйцах. Необыкновенно нежный десерт в карамельном соусе покорит вас с первой ложки!


Флан рецепт
Соединяют сахарный песок, яйцо, желтки, ванилин и сливки.
Тщательно взбивают компоненты.
Карамель: периодически помешивая, на слабом огне в толстодонной сковороде растапливают сахарный песок. Когда сахар превратится в коричневую карамель, добавляют ложку лимонного сока и ложку горячей воды, продолжая мешать, варят 1-2 минуты.
Смазывают жаропрочные стаканчики/креманки тонким слоем сливочного масла. На дно каждого стаканчика наливают немного горячей карамели, чтобы она полностью покрывала донышко.
Сверху заливают подготовленной сливочно-яичной смесью на 1/3-1/2 стакана (флан получится примерно 3 см высотой). Ставят стаканчики в жаропрочную форму с горячей водой (вода должна доходить до высоты флана), запекают в прогретой до 150°С духовке 1,5 часа. Флан должен полностью «схватиться».
Флан ставят в холодильник, как минимум, на 5-6 часов. Стакан с охлажденным фланом накрывают блюдцем, переворачивают, крепко прижав блюдце к стакану, и 2-3 раза встряхивают, чтобы флан скатился на блюдце. Можно перед этим на несколько секунд поместить стаканчик с фланом в горячую воду.
Когда флан скатится на блюдце, карамель разольется по нему в виде соуса (часть карамели останется на дне стакана). Приятного аппетита!
Просмотров: 16 706
Рецепты похожие на: Флан
![]() |
![]() |