Творожный пирог с яблоками
Приготовим вкуснейший творожный пирог с яблоками. Великолепный рассыпчатый пирог на песочно-творожном тесте с сочной яблочной начинкой способен покорить всех без исключения.
Работать с подобным тестом - одно удовольствие, тесто выходит пластичным, легко раскатывается. Вкус творога в тесте абсолютно не чувствуется, поэтому никто из тех, кому посчастливится его попробовать, не догадаются о его присутствии в пироге. Творожно-песочное тесто намного вкуснее и полезнее обычного песочного.
Что касается яблок, то здесь лучше подойдут полутвердые кисло-сладкие сорта, чтобы яблоки успели хорошо пропечься. Чем больше яблок вы возьмете, тем сочнее получится пирог.


• Творог – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Мука пшеничная – 250-260 гр.;
• Яйцо крупное – 1 шт.;
• Сахарный песок – 4 ст. ложки;
• Сода пищевая – ½ ч. ложечки;
• Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
• Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
• Соль мелкая – щепоть;
• Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4 шт.;
• Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек;
• Корица (для начинки) – 1 ч. ложечка.
Творожный пирог с яблоками рецепт с фото
Крупчатый творог желательно предварительно протереть через сито/в блендере, добавить к нему растопленное сливочное масло, сахар ванилин, щепоть соли. Тщательно перемешать/взбить компоненты.
Разбить яйцо, снова перемешать/взбить.
Добавить пищевую соду, перемешать.
Просеять в полученную творожно-масляную смесь муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить руками мягкое, пластичное тесто, легко отлипающее от рук, завернуть его в целлофан, оставить на 15 минут при комнатной t˚.
Яблоки очистить от семенных коробочек, нарезать как можно тоньше.
Из теста раскатать прямоугольник (на 1 большой пирог) либо 2 прямоугольника (на 2 пирога) толщиной около 4 мм .
Сделать боковые поперечные надрезы шириной около 1,5 см.
На среднюю часть выложить тонко нарезанные яблоки.
Обсыпать яблоки сахарно-коричной смесью.
Закрыть начинку, "заплетая" из боковых полосок «колосок».
Выпекать творожный пирог с яблоками в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут, пока корочка пирога не приобретет приятный румяный цвет.
Обсыпать творожный пирог с яблоками сахарной пудрой.
Просмотров: 9 485
Рецепты похожие на: Творожный пирог с яблоками
![]() |
![]() |