Домашняя лапша с говядиной
От одного только воспоминания о домашней лапше начинают течь слюнки. Аромат домашней лапши не спутать ни с чем, ведь магазинная лапша не идет ни в какое сравнение с настоящей домашней, приготовленной по всем правилам, от души и с любовью. В наш суетливый век, в попытке сэкономить время, мы питаемся одними полуфабрикатами, которыми пестрят прилавки современных магазинов. Не пора ли посвятить денек себе и своим любимым и приготовить душевную лапшу, как это делали в незапамятные времена наши мамы и бабушки? Приготовление лапши – это целый ритуал, здесь не обойтись без помощи младших членов семьи, которым будет безумно интересно поучаствовать в таком ответственном процессе!


• Говяжья вырезка – 500 гр;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 головка;
• Растительное масло, соль, черный перец горошком (4-5 шт.), травы сухие: кекик, петрушка, лавровый лист;
• Томат-паста – 1 ст. ложка;
• Мука пшеничная – 200 гр. (для лапши);
• Масло растительное – 2 ст. ложки (для лапши);
• Яйцо (крупное) – 2 шт. (для лапши);
• Соль мелкая – 1/3 ч. ложечки (для лапши).
готовки

порций

Домашняя лапша с говядиной рецепт с фото
Говядину промыть, порезать кубиками.
Залить большим количеством воды, поставить на умеренный огонь, после закипания снять всю образовавшуюся пенку, посолить, добавить горошины перца, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, тушить до мягкости 1,5-2 часа.
Тесто: муку просеять, добавить соль, растительное масло, разбить яйца.
Месить тесто следует интенсивно отбивая его об стол, так оно станет мягким и пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку, оставить «отдохнуть» на полчаса.
Морковь нарезать соломкой.
Луковицу нарезать полукольцами.
Через 1,5-2 часа, отлить оставшийся бульон в отдельную тарелку. Влить к мясу растительное масло.
Добавить соломку из моркови и нарезанную луковицу, обжарить 7-8 минут, периодически помешивая.
Добавить томат-пасту, потушить 3-4 минуты.
Снова залить оставшимся бульоном, долить воды, чтобы жидкость покрывала мясо, досолить, добавить специи. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 40-60 минут.
К тому времени практически вся жидкость выварится, а мясо станет очень мягким и нежным.
Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать очень тонко – не толще 1 см. В процессе раскатки, несколько раз перевернуть раскатанный пласт с одной на другую сторону, каждый раз припудривая рабочую поверхность мукой.
Нарезать длинными полосками шириной 4-5 мм.
Лапшу обильно обсыпать мукой и хорошенько «растормошить», чтобы она не склеилась. Оставить на полчаса-час при комнатной t˚.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, перемешать с мясным соусом. Вот и все домашняя лапша с говядиной готова! Также обязательно попробуйте гуляш из говядины.
Просмотров: 17 173
Рецепты похожие на: Домашняя лапша с говядиной
![]() |
![]() |