Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Картофельный батон с хлопьями

Хлеб всему голова. Без хлеба мы не мыслим ни одного дня. Многие едят его с первым, вторым и даже с чаем. Современные хлебобулочные предлагают нам огромный выбор хлебных изделий, но зачастую многие из них буквально «напичканы» различными химическими добавками, обеспечивающими хлебу пышность и аромат. Такой хлеб не сохнет, а напросто начинает плесневеть через 1-2 дня, и это печально. Вот почему многие семьи покупают персональные хлебопечки и пекут «здоровый» хлеб для своей семьи. Но что делать, если хлебопечки нет? Ничего страшного, в духовке тоже можно испечь замечательный хлебушек! Картофельный батон с хлопьями всегда получается удачным. Он выходит мягким, пышным, со слегка уловимым запахом печеного картофеля и долго не черствеет. Такой хлеб можно сделать еще более полезным, добавив злаковые хлопья.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 23 янв

Картофельный батон с хлопьями рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Картофельный батон с хлопьями:

как приготовить Картофельный батон с хлопьями


• 4 средние картофелины, отваренные в подсоленной воде (примерно 200 гр.);
• 150-160 мл картофельного отвара;
• 350 гр. пшеничной муки + на подсыпку;
• Мелкая соль – 2 ч. ложечки (картофель любит соль);
• Сахар – ½ ч. ложечки;
• Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
• Хлопья «5 злаков» - ½ стакана;
• Масло оливковое – 1 ст. ложка;
• Для посыпки: хлопья, тмин/черный тмин, кунжут.

    Картофельный батон рецепт



    Картофельный батон 1 шагКартофель протереть в пюре.



    Картофельный батон 2 шагВ теплом картофельном отваре растворить сахар, соль и развести сухие дрожжи.



    Картофельный батон 3 шагСоединить картофельное пюре с разведенными в картофельном отваре дрожжами. Тщательно размешать/размять толкушкой до однородной массы (без комочков).



    Картофельный батон 4 шагВлить растительное масло, размешать.



    Картофельный батон 5 шагДобавить хлопья, размешать.



    Картофельный батон 6 шагПросеять муку в массу. Месить тесто порядка 5-7 минут, отбивая его об рабочую поверхность. Тесто мягкое, хорошо держит форму и немного липнет к рукам (удобно смазать руки растительным маслом).



    Картофельный батон 7 шагСформировать 1 или 2 небольших батона, обсыпать кунжутом, тмином и хлопьями, оставить в теплом месте на 1,5 часа, прикрыв полотенцем/тканью.



    Картофельный батон 8 шагСпустя указанное время хлеб поднимется вдвое. Выпекать хлеб в хорошо прогретой духовке при 200-220˚С 40-50 минут.



    Картофельный батон 9 шагГорячий хлеб имеет плотную хрустящую корочку, но по мере остывания хлеб становится очень мягким и «пушистым».





Просмотров: 4 726
Пиде с мясом
Следующий рецепт
Домашняя лапша с говядиной
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?